nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Прилетел домой

Я так плохо давно не летал. И вообще, таких неприятностей я ждал где угодно, но не в Америке.

Первый полёт -- из Москвы до Нью-Йорка прошёл, как раз, замечательно. Я "проапгрейдил" стандартные дешёвые места до "комфортных" -- это когда у тебя кресло спереди стоит на 4 дюйма дальше, что при моём росте в 191 см довольно критично. Плюс кресла откидываются назад чуть больше. В результате прилетел довольный как слон.

А вот дальше началось то, что обычно называют нехорошим словом "совок". Сначала паспортный контроль. Затем чорт знает сколько надо было ждать своих чемоданов (а их надо было получить, чтобы пройти таможню). Организация и того и другого в Нью-Йоркском аэропорту имени Кеннеди -- отвратительная. Отсутствие скотопрогонников, нормальных указателей -- и граждане и приезжие начинают неорганизованно сбиваться в кучи, не соблюдать правила очереди, и так далее. И после всего этого надо было садиться на аэроплан уже до дома, ага. Только вот после всех предыдущих вещей на аэроплан я уже опоздал. Нет, фактически до вылетного времени оставалось ещё 50 минут, но вылететь этим рейсом уже не дали, ибо багаж надо регистрировать минимум за час до вылета. Сменили вылет на другой рейс. Но вот только не из этого аэропорта!

Дальше началась другая эпопея -- надо было ехать в другой, блин, аэропорт -- Ла Гвардия. Машиной, ага. Дали ваучер на такси, но сами такси, как выяснилось позже, не вызвали. Пришлось звонить самому. Приехало какое-то древнее убитое в дрова такси с шофёром-индусом. Еле доехали.

Дальше -- больше: рейс задержали два раза, в итоге вылетели не в 7:40, а в 9 вечера. К этому времени я уже был на ногах уже 20 часов, и сидя в кресле в зале ожидания, уже начал периодически отрубаться.

Но наконец я дома, наконец я принял нормальный душ, и выспался в нормальной кровати! Мне хорошо :)
Tags: путешествия
Subscribe

  • Из Киева до Одессы на товарняке

    Люблю такие истории. В детстве, когда я жил у бабушки, я прочитал сборник “Дорога” Джека Лондона. Как всякой мальчишка, я без памяти…

  • Самолётный плацкарт

    У меня давно уже была идея сделать вместо кресел в самолёте подобие плацкарта. Три полки вверх займут такое же место в ширину как три кресла рядом,…

  • Потенциальному эмигранту на заметку

    10 стран, в которые проще всего эмигрировать: Был очень удивлён наличием в этом списке Австрии и Бельгии. Правда, чтобы жить в этих местах, надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments