nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Вселяет оптимизм

На мой взгляд, самые крупные проблемы в США -- это растущий государственный долг и политическая коррупция. Конечно, есть и масса других проблем -- например, растущие цены на медицинское обслуживание, бедность, образование и т.д. Но эти проблемы касаются далеко не всех. А коррупция, сращивание интересов крупного бизнеса и политиков -- это касается всех.

Поэтому меня всегда очень радует, когда за коррупцию приговаривают и сажают. Предыдущая крупная фигура, приговорённая за коррупцию -- Род Благоевич (отец -- Радислав Благоевич, серб), бывший губернатор штата Иллинойс. Его приговорили на 14 лет, в частности, за то, что он попытался продать пост сенатора штата Иллинойс, освобождённый Бараком Обамой после президентских выборов 2008 года.

Теперешний гражданин, чей суд вселяет в меня оптимизм по поводу будущего США -- это фигура рангом повыше -- Джон Эдвардс, ни больше не меньше, чем сенатор от штата Северная Каролина и кандидат в вице-президенты от демократической партии США на выборах 2004 года (в которых победил республиканец Джордж Буш, если кто забыл). Это как если бы в России стали бы судить Зюганова, чтобы понять масштаб.

Степень его вины, конечно, установит суд, но обвиняется Эдвардс в том, что он намухлевал с пожертвованиями в избирательный фонд. Если суд найдёт его виновным и приговорит годам эдак к 30 -- я буду очень рад.
Tags: америка
Subscribe

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Они хакнули физику

    Как известно, парусная лодка может идти быстрее ветра. Но с оговоркой — если ветер сбоку. Тогда парус работает не за счёт сопротивления, а за…

  • Вархаммер какой-то

    Оказалось, пожарный танк с двумя дрыгателями от МиГ-21 — тушить нефтяные пожары задуванием туда гигантского количества воды. Сделали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments