nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Руглиш

На московском паровозе-экспрессе от Белорусского вокзала до Шереметьево дают покушать. Меню на русском и интересной вариации английского языка. Не знаю, кто переводил, но перевёл удачно, я долго смеялся.



Тем, кто хорошо знает английский язык и так будет понятно и смешно, но для остальных я переведу и разъясню.

Первая позиция -- самая же весёлая. "Pie in the range" можно понимать по-разному, но первая ассоциация -- "пирог на пастбище". Был бы я художником, я бы карикатуру нарисовал, как у пирога выросли ноги, и как он ходит по пастбищу.

"Bagels with apricot" cookies -- это тоже не менее смешно. И, самое главное, совершенно не отражает, что это на самом деле рогалики!! Бейглы -- это еврейские мягкие бублики из варёного теста. А затем нам сообщают, что это не бублики, а печенье. А на самом деле это рогалики :) Поди пойми.

"Дениш" -- это теперь так по-русски говорят? А что, сказать, что это "датская выпечка" -- никак? Чернила закончились? Да и не "дениш" это, а "дэйниш" -- слог-то открытый. Ну и в слово danish ошибка закралась :)

Там ещё второе меню было, где именовались загадочные "снеки" (что, нельзя написать "лёгкие закуски", чернил не хватает?) Но там были не такие смешные ошибки, самым смешным там был "жареный арахис" переведённый как "scorched peanuts" -- т.е. "выжженный арахис".
Tags: придурки, юмор, язык
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments