nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Нанимать или делать самому

Я много чего умею делать сам. Строить дома, сваривать сталь, автомобиль починить могу, если несложное что-то, и так далее. Но последнее время всё чаще и чаще нанимаю специалистов. Потому что стоимость моего времени всё время повышается, и оно мне становится всё дороже. Специалист сделает это всё быстрее меня. Не возьмусь утверждать, что обязательно качественнее, но быстрее -- это точно.

У меня в доме осталась одна комната некрашеная. Вернее, она крашеная, но не той краской, которой мне надо. Мне надо светло-жёлтый, под французский деревенский стиль, как на картинке:



А потолки в этой комнате -- 14 футов (4.27m), блин. У меня ни одна лестница не достаёт туда. Так и решил нанять маляров. Зачем покупать лестницу за 300 долларов, если она понадобится один раз в жизни? Пускай лучше я эти деньги заплачу специалисту, он всё сделает.

Так как нанимаю спецов не первый раз, хочу поделиться одной мудростью, которую заметил. Вот ты звонишь человеку и просишь его подъехать, чтобы дать тебе оценочную стоимость работ. А он тебе говорит, что может приехать только дня через четыре, а то и через неделю. Это знак, что это хороший специалист. Это плохие рабочие сидят без дела, хорошие нарасхват, постоянно заняты. Если звонишь человеку и он готов начать работу немедленно -- перезвони другому специалисту, если только этого человека тебе его не порекомендовали лично люди, которым доверяешь.
Tags: рекомендую
Subscribe

  • Компромисс

    Говорят, минималку таки сделают 11 монет в час. 15 у них не вышло протолкнуть. Вот с такими цифрами можно уже соглашаться. Хотя лично я считаю,…

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments