nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Читая Паустовского

Очень люблю читать мемуары и автобиографии. Паустовского полюбил ещё в русской школе -- ибо любил, и до сих пор люблю природу. А он про неё замечательно писал. Но помимо рассказов о природе, которые изучают в начальных классах, у Паустовского есть титанические мемуары "Книга о Жизни". Кроме самих мемуаров, мемуары ещё интересны с исторической точки зрения -- как жили, работали, учились люди в последние предреволюционные годы. Книга ещё хороша тем, что она очень искренняя, и в паре мест -- смешно, с юмором. Вот, например, место, которое меня изрядно позабавило: “Однажды мы были с дядей Колей на обязательном чопорном ужине у тети Веры. В доме у нее собирались, по словам бабушки, разные "монстры и креатуры".“

“Монстры и креатуры“!! Бабка жж0т!
Subscribe

  • О христианском воспитании

    В моём доме раньше жили какие-то шибко верующие граждане. Мужик был каким-то там не то пастором, не то воскресным проповедником, не знаю точно. У…

  • Про кризис и верующих

    Забавная сейчас наблюдается шизофрения у верующих. С одной стороны коронавирус для них — это наказание Божье. И лечить его надо —…

  • Старая добрая межконфессиональная резня

    Когда противоречия между различными религиоэтническими группами внутри государства не разрешаются, это обычно рано или поздно заканчивается плохо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments