nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Отсмотрел Прометея

Ещё на прошлых выходных, конечно.

В целом, понравилось, снято отлично, но вот сценарий несколько разочаровал. Члены экипажа действуют абсолютно независимо друг от друга. Двух человек убили неизвестные монстры? Фигня, как будто не было ничего! Нашли неизвестную форму жизни? Тоже фигня! Где железная дисциплина на корабле, забравшемся на несколько килопарсек от Земли, а?

Фильм, конечно, до упора набит всяческой философией и метафизикой, и прочими пасхальными яйцами, и это отдельная тема. Большинство любят фильмы не за это.

Также не совсем понятно, к какому именно фильму это приквел. Потому что не к Чужому. Там планета другая -- тут LV-223, а в Чужом -- LV-426. Ну и там ещё есть пара нестыковок, рассказывать не буду, чтобы не спойлерить.

Приквел к приквелу, наверное :)
Tags: кино
Subscribe

  • О христианском воспитании

    В моём доме раньше жили какие-то шибко верующие граждане. Мужик был каким-то там не то пастором, не то воскресным проповедником, не знаю точно. У…

  • Про кризис и верующих

    Забавная сейчас наблюдается шизофрения у верующих. С одной стороны коронавирус для них — это наказание Божье. И лечить его надо —…

  • Старая добрая межконфессиональная резня

    Когда противоречия между различными религиоэтническими группами внутри государства не разрешаются, это обычно рано или поздно заканчивается плохо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments