nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

За что боролись -- на то и напоролись

В большинстве штатов США есть налог на продажу. Его платит потребитель, покупая продукт в обычном магазине. Вот купил ты телевизор за тыщу долларов -- а на кассе платишь одиннадцать сотен -- налог на продажу составляет в среднем 10%.

Исключением является продукт, купленный в интернет-магазине, находящемся на территории другого штата. Магазин, расположенный в Канзасе, не может собирать налог с покупателя, проживающего в Джорджии. Ну да, в теории, когда люди подают налоговую декларацию, они обязаны платить налог на купленные таким образом товары, но в реальности этого никто не делает. Штаты сосут лапу.

Самым крупным интернет-магазином, является, конечно, Амазон. И именно он стал объектом атак сенаторов и представителей штатов. Под давлением от местных магазинов политики начали требовать, чтобы Амазон начал собирать налог на продажу и выплачивать эти деньги штатам.

Амазон посопротивлялся-посопротивлялся и сказал -- "Ладно, ребята. Вы хотели? Вы получите."

Амазон начал собирать налог на продажу. Пока не во всех штатах, но скоро будет во всех. Он также одновременно начал создавать сеть складов во всех штатах, которые обеспечат ему доставку купленных по интернет товаров в день заказа.

Вот теперь уже призадумались владельцы местных магазинов. Ибо об заклад можно биться -- при таких раскладах очень многим из них придётся несладко.

Как говорится, будь осторожен в выборе желаний -- твоё желание может и сбыться.
Tags: америка, обалдеть, общество
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Твердотельные жулики

    Мои две “любимые” конторы-производители накопителей данных засветились с подменой более быстрых флеш-чипов на более дешёвые (и менее…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments