nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Коротковолновой приемник

Приобрел приемник Тексан 380. Принимает длинные, средние, короткие, и ультракороткие волны, причем последние как американского, так и русского (64 мгц, верхний предел не помню) и японского диапазонов (76-108).

На УКВ принимает чорт знает сколько станций -- я о таких никогда и не слышал, из каких-то далеких городов.

А вот короткие волны разочаровали. Я-то надеялся вспомнить далекое детство, как я с отцом ловил на старый ламповый прибалтийский приемник немецкую волну, "вражий голос", а один раз поймали каких-то баптистских проповедников -- как сейчас помню фразу из их гимна, что новый мир будет светлый и лучистый. Отец только усмехнулся и покрутил пальцем у виска.

А я ловлю 38 станций, но вот 95% из них -- почему-то на испанском. Я, конечно, испанский немного понимаю, но не так хорошо, чтобы мне было очень интересно слушать коммунистическое "Радио Гаваны". Остальные -- евангелистско-еретические проповедники и прочая труха и одна станция на японском языке (!)

А была такая надежда!
Tags: хобби
Subscribe

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments