nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Пытливый

Это я так имя нового марсохода НАСА перевёл :) Какая радость в технически правильном переводе (вернее, его отсутствии) -- "Кьюриосити"? А тут -- "Пытливый", хорошее имя для корабля :)

Рад, что у инженеров всё получилось. Всё-таки, впервые такую бандуру на другую планету запустили. Также у них был очень сложный спускаемый аппарат -- из двух частей. Современная автоматика, конечно, рулит.

Немного жаль верхнюю часть спускаемого аппарата -- "летающий кран". Она же, как только "Пытливый" от неё отстегнулся пироболтами, полетела в другую сторону, чтобы без затей со всей дури грохнуться на планету. Могли бы какую-нибудь мягкую посадку для неё, что ли, придумать :))

Надеюсь, следующая серия картинок будет поинтереснее. А то фотография под ноги смотрит, чёрно-белая пыльная поверхность с мелким гравием, да и всё. Как будто пьяный индеец в Нью-Мексико снимал!!!
Tags: наука, техника
Subscribe

  • Твердотельные жулики

    Мои две “любимые” конторы-производители накопителей данных засветились с подменой более быстрых флеш-чипов на более дешёвые (и менее…

  • Разгребали всякий хлам

    На работе проводили генеральную уборку. Списывали всякую старую хрень, типа древних ноутбуков и прочего. Как обычно, обнаружили несколько кор.…

  • И ещё про работу

    Помимо чисто технических вопросов про специальность сисадмина у меня есть вопросы чисто организационные. Например, “что вы будете делать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments