nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Пристрелял



Поехал пристрелять винтовочку. Начал с 25 ярдов, продолжил 50-ю, закончил 100 ярдами.

Конечный результат -- группа из двух выстрелов точно по центру мишени. Знаю я, знаю, что обычно "считается" группа из трёх выстрелов, а не из двух. Я не выпендривался, я винтовку пристреливал. Но вообще дистанция между этими двумя попаданиями меньше дюйма, так что похоже на то, что у меня есть вполне себе хорошая винтовка, с точностью менее угловой минуты. Учитывая, что стрелял я в первый раз из этой винтовки, и вообще первый раз стрелял таким калибром, и стрелял полуоболочечным дешёвым поревом Реминтон с пулей 150 гран, а не целевым патроном -- результат неплохой.

Так вот получилось, что я ни разу до этого не стрелял полновесным винтовочным патроном. Промежуточным -- только в путь. И из АК, и из СКС, и из AR-15. А вот полноценным 30-м калибром не доводилось. Поэтому после первого выстрела я так слегка обалдел -- "фигассе отдача!". А после второго выстрела резко так подумалось -- "хорошо, что я всё же не 30-06 взял! А то было бы ещё хуже!"

Синяка на плече у меня, конечно, нет, но отдача была весьма чувствительная. Винтовочка-то лёгенькая -- вот она и дерётся.

Что я могу сказать? Ремингтон-700 как была замечательною винтовкой, так ею и осталась. 308 -- хороший калибр. При такой мощности не должно быть подранков, если только не мазать мимо цели. Приятно удивил дешёвый прицел NcStar. Я ожидал НАМНОГО худшего. Я думал, он начнёт "гулять" после такой неслабой отдачи -- не, ничо, бодрячком. Но я, конечно, не пожалел времени и установил его ПРАВИЛЬНО -- на клей-фискатор, с обезжириванием всех винтовых соединений.

К стрельбе готов!
Tags: оружие, хобби
Subscribe

  • В интернете есть всё

    И любая информация находится за три секунды. Ага. Так считают люди, которые никогда не пробовали найти информацию по медицинским шприцам и иглам.…

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Новосйойрск

    И почему Москва находится где-то на Урале??? Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments