nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Пострелял

Как известно, стрелять из чистого оружия и ожидать высокой точности от первого выстрела нельзя. Первый выстрел из чистого ствола идёт несколько мимо цели. Поэтому знающий стрелок чистит винтовку, и делает из неё хотя бы один выстрел. А уже потом едет на соревнования, охоту, и так далее.

Поступил так и я. Стрелял стоя с рук, на сто ярдов (90 м).



Прошу обратить внимание на дырку слева -- это и был первый выстрел. Достаточно наглядно объяснил, что первый выстрел из чистого ствола идёт мимо цели?

Остальная группа в диаметре примерно дюйма полтора. Для стрельбы стоя с рук -- весьма достойный результат. Правда, видно, что я немного сдёргиваю винтовку вправо. При стрельбе из пистолета у меня тоже такое же. Лечится вестимо как -- "Искусство винтовки" Джеффа нашего Купера в зубы и постоянная тренировка.
Tags: оружие, хобби
Subscribe

  • Пора валить

    По поводу американского среднего образования, увы, начинают сбываться мои самые большие опасения. Ребёнок притащил домой контрольную работу (1й…

  • Про советскую школьную реформу

    В комментах к прошлому посту выяснилось, что не все знают, как СССР испортил преподавание математики в школах в 1970-1978 годах. Самые худшие…

  • Про американские школы

    Одна из вещей в США, о которой у меня очень неприглядное впечатление — это американское среднее образование. Если не жить в местах типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments