nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Шмотки и фиговины для ходьбы по лесу

Помимо стандарта -- три литра воды, спички/огниво, нож, бинты, средство для отпугивания комаров (немного помогает против клещей), и прочего, ношу следующее:

1. Компас "Сильва". На военную "Камменгу" покамест жабу я не додушил.
2. GPS. Я использую обычный автомобильный "Гармин", в котором торчит карточка на 16 гигабайт с загруженными туда топографическими картами. Он прекрасно работает -- абсолютно никаких нареканий. Игрался ещё с GPS "Магеллан", против "Гармина" -- фигня. "Гармин" в сто раз круче. Конечно, я могу и без GPS, просто с картой и компасом. Но с GPS проще, можно легко пометить место, где находишься. Захочешь -- не заблудишься.
3. Носки из тонкой шерсти (идеал -- мериносовая шерсть). Да, шерсть. Это только кажется, что будет жарко. В шерстяных носках намного комфортнее в жару, так как шерсть впитывает влагу, но при этом не намокает, как хлопок. Поэтому ноги не мокрые, и через это -- не стёртые (влажная кожа мягче, и быстрее травмируется). Люди, которые носят хлопковые носки, буквально каждые 4 часа их вынуждены менять. А мои шерстяные -- ничо, целый день бодрячком.
4. Хорошее исподнее. Не хлопковое!! См. №3. Я люблю длинное исподнее, почти до колен. Тонкая мериносовая шерсть -- хорошо. Ещё я пробовал длинное исподнее UnderArmour, синтетическое. Остался доволен. А ходя по лесу в хлопковом исподнем постоянно натирал себе всё на свете.
5. Радиостанция. А то вдруг чего!
Tags: хобби
Subscribe

  • Змея, которую рисовал в детстве

    Она всё же реально существует!!! И ещё в тему: Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • А вот страшниньково кому, страшниньково?

    По поводу наступающего Самайна/Халлоуина/Дедов/Дня Мёртвых/Родительской Субботы/Дня Всех Святых — называйте как хотите, смысл-то один и тот же…

  • Дикий предок

    Вот так раньше на разрезе выглядел арбуз: А так — выглядел банан: И пусть хоть один кретин мне скажет, что “ГМО раньше не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments