nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Бесшумная пружина

В игре "Red Alert 2" (обалденная игра была), если играть за Ирак, есть персонаж Desolator (Опустошитель). Он может плевать из своей винтовки радиацией по живой силе противника, или заражать местность, опять же радиацией. Солдаты противника, попав на такую заражённую площадь, быстро гибнут.

Одной из фраз, произносимой этим персонажем, была "It will be a silent spring". Я по глупости своей, думал, что он говорит про какую-то бесшумную пружину. Это было непонятно, но было страшно (потому что непонятно), и круто.

И только лет пять после моего первого знакомства с словосочетанием silent spring, я наконец допёр до того, про что говорил Опустошитель! "Silent Spring" -- название книги Рэйчел Карсон о вреде ДДТ! В первую очередь в книге был описано влияние ДДТ на формирование эмбрионов и яиц птиц (они не вылуплялись, или же скорлупа была существенно истончена, и яйцо повреждалось). Silent Spring на самом деле означает "Тихая весна" -- типа, она будет тихой потому что не будет щебечущих птиц. Рэйчел Карсон в своей книге преувеличила свои выводы, конечно, чуть более, чем полностью, но должное внимание к ответственности за всесторонние исследования ядохимикатов она привлекла.

"Бесшумная пружина", йолки %)))
Tags: язык
Subscribe

  • Баклажаны

    Оказывается, бывают белые баклажаны. Более того, англичане впервые столкнулись именно с ними, поэтому баклажаны в английском языке называются…

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Хочу эту гитару

    Очень интересный продукт. Ультракомпактная гитара, которую легко брать с собой в дорогу, и при этом гриф у неё полноразмерный: на неё можно ставить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments