nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Пароль в 6 символов

Ломается в среднем за два с половиной часа.

Это я разминки ради крякалку написал. Крякалка втупую перебирает все комбинации из 94 возможных символов. Максимальное количество комбинаций из 6 символов получается, таким образом, примерно 700 миллиардов. Крякалка перебирает где-то 50 миллионов комбинаций в секунду.

Причём крякалка-то тупая, в одну нить.

А ежели её переписать на C под MPI? Да запендярить на паре 8-ядерных серверов? Это ж за 9 минут (в идеале) поломать такой пароль можно будет!

Делаем выводы...

Конечно, ломать такой пароль можно так быстро если у тебя есть хеш пароля. Если ломать что-то удалённое, то так быстро не получится -- во-первых, скорость сети будет ограничивать, а во-вторых, на большинстве нормальных систем очень скоро в рожу прилетит "account locked out", после чего останется только потушить свет и слить воду.
Tags: компьютерное, математика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так и не понял, что это

    Попробовал во второй раз купить что-то на Алиэкспрессе. Первый раз мне как-то не понравился, но ладно. Купил лабораторный блок питания, он мне…

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Прощай, намордник

    Сегодня в нашем штате наконец-то отменяют обязательное ношение масок. Говорят, некоторые даже устраивают вечеринки торжественного их сожжения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments