nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Котов душили-душили...

Играюсь с установкой обновлений для программного обеспечений третих фирм, как-то: Адоуби Акробат, Адоуби Флэш, и Оракл Джава. Ибо это наипервейшие ворота для вирусов. А врукопашную я софт на клиентских машинах обновлять не буду -- у меня и так дел много.

Акробата и Флеша -- успешно заломал. Акробат, зараза, умный -- софт апгрейдит, а не ставит дополнительную копию. А вот Джава такая Джава -- ставится вдобавок. Ташта, на одном компе могут быть ажно три (а то и четыре версии) -- 5, 6, и 7. Целый зоопарк.

Зоопарк мне очень не хочется разводить. Седьмая Джава умная -- апгрейдит предыдущие версии самой себя. То-есть, 7u11 проапгрейдит 7u7 (шестая так не делает -- в результате стоят рядом 6u11, 6u15, и 6u21). Но она не будет стирать версию 6 или 5 -- а вот этого мне и надо достичь. Я хочу, чтобы у меня нигде не было шестой версии Джавы. Пока не придумал, как!

А ещё в автоматическом режиме 32-битную Джаву нельзя поставить на 64-битную машину. "Недостаток этот мы переживём", впрочем -- ибо 64-битная версия в автоматическом режиме таки ставится на ура. Надо просто фильтр делать.
Tags: сисадминское
Subscribe

  • Всё выше и выше и выше

    Друже ny_quant рассказал о том, что у них на рынке домов творится дикий ажиотаж. Подтверждаю, у нас тоже самое, цены растут как на дрожжах, и…

  • (пост) ковидное

    Вторую неделю живём без масочек. Маски отменили в 1700 в пятницу, 9-го числа. А 13-го числа, в среду, был всплеск новых случаев ковида, возможна…

  • Компромисс

    Говорят, минималку таки сделают 11 монет в час. 15 у них не вышло протолкнуть. Вот с такими цифрами можно уже соглашаться. Хотя лично я считаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments