nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про карточки и наличные

Вот обычно говорят, что если у человека проблема с бездумным расходованием средств, то ему следует перейти на наличные. Мол, когда за всё расплачиваешься карточкой -- денег не видишь, и поэтому тратишь больше, чем следует. А когда платишь наличными -- очень чётко видишь, как денег у тебя становится меньше.

У меня же -- абсолютно с точностью до наоборот. Если в бумажнике у меня лежит сто долларов -- вся сотня улетит недели за две, гарантированно. А если наличных с собою нет, фиг я потрачу сто долларов за две недели. Я буду долго прицениться, душить жабу, думать "а нужно ли это мне?" и так далее.

Наверное, потому что к наличным у меня отношение строго такое, что это мои "гуляльные" деньги, play money.

Вот буквально неделю назад у меня было 150 долларов наличными. Сегодня хватился -- а от них осталась только 25 монет! Ну, я конечно там в ресторан с женщиной на эти деньги сходил, потом сам ещё покушал несколько раз. Но сам факт! Сто пятьдесят монет за неделю абсолютно в никуда!!
Tags: деньги
Subscribe

  • Твердотельные жулики

    Мои две “любимые” конторы-производители накопителей данных засветились с подменой более быстрых флеш-чипов на более дешёвые (и менее…

  • Разгребали всякий хлам

    На работе проводили генеральную уборку. Списывали всякую старую хрень, типа древних ноутбуков и прочего. Как обычно, обнаружили несколько кор.…

  • И ещё про работу

    Помимо чисто технических вопросов про специальность сисадмина у меня есть вопросы чисто организационные. Например, “что вы будете делать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments