nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Политика

Скоро выборы, ага.

Заметил, что примерно где-то последние года три на политические темы вещаю вполне себе с либеральных позиций Демократической партии. Несмотря на то, что в своё время считал себя республиканцем и консерватором. Но, что характерно, не считаю, что так уж сильно сменил своё мнение. Скорее, республиканцы в моих глазах практически полностью себя дискредитировали.

Ниже -- мой сокращённый перевод статьи П. К. Робертса "Обездоленное большинство", в основном (в основном) совпадающий с моими мыслями.

---

Наклейка на бампере старого пикапа гласила "Друзья не дают друзьям голосовать за Демократов".

Водитель явно не был богат. Тем не менее, несмотря на новости о многотрилионных пакетах помощи бандитствующим банкирам, мегамилионных премиях для финансовых жуликов, и невообразимых зарплатах директоров корпораций, сплавивших рабочие места для американцев среднего класса за границу, что-то заставило малоимущего водителя пикапа ассоциировать себя с партией сверхбогатых.

Я всегда удивлялся этому странному альянсу бедноты и мега-богатых. В 2004 году Томас Фрэнк писал о том, как республиканцы смогли убедить бедных голосовать в их интересах. По его мнению, республиканцы использовали "социальные вопросы" вроде гомосексуальных браков и обнажённую сиську Дженет Джексон, чтобы взрастить негодование против моральных ценностей либеральных демократов.

Работающих бедных убедили в том, что голосование за Демократов означает отбирание денег у работающих бедных с целью передачи их неработающим бедным, чтобы заплатить за медицину и обучение нелегалов.

Для водителя пикапа, поддержка Америки означает поддержку помощи бандитствующим банкирам и триллионы долларов, отданых на кормёжку ВПК.

Карл Роув по-настоящему отточил республиканскую пропаганду. Республиканцы целый день только и занимаются тем, что пересылают друг другу все эти кретинские истории о том, что Обама мусульманин, что он марксист, и что он двойной агент, на самом деле управляемый ООН или ещё какой организацией. Но ни за что они не обвинят Обаму в том, что он отдал управление Америкой на Уолл-стрит, в ВПК, или в Израиль.

Разумеется, все эти письма не содержат ни единой ссылки на доказательства. Никаких и не требуется, ибо республиканцы хотят услышать именно эти слова. Спросите у них, если Обама мусульманин, почему он убивает мусульман в семи странах, или как это Уолл-стрит допустил, что на пост президента США пришёл марксист? Они же побагровеют от гнева.

Те небогатые люди, которые приходят в бешенство по поводу велфера, медицинских программ для бедных, реформы системы здравоохранения и государственных школ, почему-то не в состоянии сделать самостоятельные выводы и сообразить, что к чему. Те 750 миллиардов долларов, которые были потрачены на программы спасения банков, надолго бы обеспечили бюджет любой из этих государственных программ. Но вместо этого, эти деньги были потрачены на то, чтобы вознаградить тех, кто породил текущий финансовый кризис и лишил крова миллионы американцев.

Те же самые американцы, что буйно протестуют против реформы здравоохранения и выстраиваются в очередь, чтобы проголосовать на следующих выборах за Ромни, не в курсе того, что Ромни, будучи губернатором штата Массачуссетс, воплотил в жизнь практически зеркальную копию реформы здравоохранения Обамы, только на уровне штата.

Наш ВПК просрал 6 триллионов долларов на войну в Ираке и Афганистане, но чтобы успокоить людей, проживающих в консервативных штатах, вполне хватило жёлтых ленточек с надписью "Поддержим войска".

Конечно, ругать республиканцев просто, но демократы тоже виноваты. В том числе спикер Палаты Представителей, Нэнси Пелоси, которая сказала, что импичмент Буша "не обсуждается". Буш и Чейни позволили себе беспрецедентное нарушение Конституции США и международных законов. Отказ Пелоси привлекать их к ответственности означает, что наша исполнительная ветвь власти теперь не обязана подчиняться ни единому закону.

США управляются частной олигархией. Правительство всего лишь марионетка в их руках. Ресурсы страны перенаправлены на Уолл-стрит, в ВПК, и на защиту Израиля. Нефтяные компании, компании, торгующие лесом, крупные сельскохозяйственные компании владеют Агентством по Защите Окружающей Среды. Поэтому Агенство занимается тем, что ловит мелких нарушителей, в то время как крупные компании занимаются варварской добычей нефти и угля, загрязняют воздух и воду.

Что удивительно, так это что миллионы обездоленных американцев считают, что от их голоса что-то изменится. И будут даже ругаться друг с другом на предмет, чей из кандидатов от олигархии лучше. И в этом ноябре мы вновь подтвердим нашу готовность поддерживать олигархов.

---

Оригинал: http://www.vdare.com/articles/the-dispossessed-majority
Tags: америка, общество, политика
Subscribe

  • Глазам своим не верю

    “In a press conference yesterday with reporters, White House climate adviser Gina McCarthy said the administration would seek to implement a…

  • CONNECT 300/NONE

    Я тут писал, что поменял опсоса на контору Visible, которые за 40 в месяц дают полный безлимит на всё — звонки и мобильный интернет. На что у…

  • Новенький ДеЛореан

    Пишут, что возможно (возможно) будет новый выпуск “ДеЛореанов”. Всем нам этот автомобиль, конечно, наиболее известен как машина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments