nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Вестерны

Несмотря ни на что, люблю иногда смотреть фильмы в жанре "Вестерн". Сюжет в 95% прост и прямолинеен, и практически идентичен русским народным сказкам про Добрыню Никитича, Илью Муромца, и т.д. Сидит в определённой местности негодяй, мимо случайно едет по богатырским делам главный герой. Герой сталкивается с негодяем, и Кулаком, Огнём и Добрым Словом наводит Порядок и Справедливость. Все счастливы. Таков сюжет "Соловья-разбойника". Точно такой же сюжет у фильма "Открытый простор" с Кевином нашим Костнером.

Или же бывает так, что богатыря посылают именно что навести Порядок и Справедливость. В русских сказках богатыря посылал на славные дела князь, в американских вестернах герой приходит на помощь слабым, неспособным постоять за себя людям. Таков сюжет "Настоящей доблести", где помощи героя просит маленькая девочка, или "Непрощённого", где герой помогает работницам увеселительных заведений.

Сюжеты незамысловаты и прямолинейны. Такие выверты, как в "Поезде 3:10 на Юму", где злодей и герой помогают друг другу, случаются редко.

И, несмотря на всю простоту, люблю вестерны.
Tags: кино
Subscribe

  • Со второго захода таки снял

    Приехал домой, и бегом доставать штатив и камеру — у меня было буквально 10 минут. Я, всё же, на 34 параллели живу, у нас вращение планеты…

  • Посмотрели на Юпитер с Сатурном?

    Я успел еле-еле. Приехал домой из офиса, когда эта штука уже висела низко на горизонтом, поглядел. Красиво. Хотел сфотографировать, но не поспел…

  • Антропогенное изменение климата в космосе

    Наткнулся на очень интересную статью. Вокруг нашей планеты существуют радиационные пояса (пояса Ван-Аллена), два постоянных и третий временный (он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments