nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Вестерны

Несмотря ни на что, люблю иногда смотреть фильмы в жанре "Вестерн". Сюжет в 95% прост и прямолинеен, и практически идентичен русским народным сказкам про Добрыню Никитича, Илью Муромца, и т.д. Сидит в определённой местности негодяй, мимо случайно едет по богатырским делам главный герой. Герой сталкивается с негодяем, и Кулаком, Огнём и Добрым Словом наводит Порядок и Справедливость. Все счастливы. Таков сюжет "Соловья-разбойника". Точно такой же сюжет у фильма "Открытый простор" с Кевином нашим Костнером.

Или же бывает так, что богатыря посылают именно что навести Порядок и Справедливость. В русских сказках богатыря посылал на славные дела князь, в американских вестернах герой приходит на помощь слабым, неспособным постоять за себя людям. Таков сюжет "Настоящей доблести", где помощи героя просит маленькая девочка, или "Непрощённого", где герой помогает работницам увеселительных заведений.

Сюжеты незамысловаты и прямолинейны. Такие выверты, как в "Поезде 3:10 на Юму", где злодей и герой помогают друг другу, случаются редко.

И, несмотря на всю простоту, люблю вестерны.
Tags: кино
Subscribe

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments