nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Уик-энд по-реднековски

Сегодня был День Колумба -- федеральный праздник, так что отдыхал. Отдыхал после поездки с шурином и двумя мужиками на охотничью заимку. Заимка не шурина, но за то, что он ухаживает за заимкой, хозяин разрешает ему и друзьям там охотиться и делать всяческие улучшения. На заимке относительно культурно -- амбар с припаркованным внутри трейлером на четыре койки, генератор, есть даже горячий душ. Душ, правда, хреновенький -- давление воды создаётся 12-вольтовым насосом, работающим от батареи, вода привозная, греется от баллона с пропаном, поэтому особо не разбежишься, но грязь с себя, худо-бедно, но смыть можно.

Мы туда не отдыхать приехали, так что вкалывали как немецкие крестьяне. Тайлер и Джастин (двое других мужиков) на тракторе пахали поля, засеваемые затем соей, клевером, люцерной, и проч -- потом на эти поля будут приходить олени. Шурин поехал за брёвнами и досками -- строить лабаз, а моей задачей стала починка второго трактора, Мэсси-Фергусон 1946 года выпуска. У него лопнул пополам впускной-выпускной коллектор, и наружу прорывалась горючая смесь пополам с выхлопом. На работе двигателя это отражалось плохо.

Тайлер и Джастин отпахали, шурин привёз стройматериал, я поставил новый коллектор. Перекусили, выпили неразливанное море пива (а чего вы хотели -- четыре мужика на природе) и пустились в разговоры.

Начали обсуждать строительство лабаза. Тайлер предложил лабаз покрасить. Для камуфляжа, "чтобы олень тебя не видел". Шурин незамедлительно посоветовал цвет конской залупы, чтобы Тайлер не выделялся на фоне краски. Ржали как сумасшедшие...

Затем начали валить деревья. Одно из деревьев начало врастать в амбар, и грозило его обрушить. Зачали его валить. Пилили-пилили и в результате чуть не свалили дуб на амбар -- так сильно он сросся с амбаром, и решил падать по плохо предсказуемой траектории. С трудом оттащили ствол цепью и трактором, и пошли спать. Спалось мне не очень -- койка была не слишком-то удобной. В следующий раз на Мамонте поеду, у меня там своё койко-место есть.

На следующий день построили лабаз. Хороший лабаз получился, четыре метра сваи -- сразу два поля видно. Если не дурак и умеешь стрелять, а главное, контролировать свои эмоции -- без добычи не уйдёшь.

В-общем, поработали ударно, но ведь для самих себя, поэтому получили удовольствие.

А через две недели открывается сезон на оленей для охоты с луком. У меня, правда, ни лука ни арбалета нетути, но на кроликов с мелкашкой я со всем удовольствием пойду.
Tags: америка, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment