nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про традиционные религии

А вот кто-то, наверное, не понимает, почему я хорошо отношусь к католикам, иудеям, и православным.

Религия -- это удел слабых и метающихся. В религии они ищут поддержку и успокоение.

Что самое главное для успокоения? Хороший, качественный, красивый обряд, сближающий людей. Многие не понимают важности хорошего обряда, а ведь это очень важно. Нужно уметь правильно похоронить человека, правильно, красиво жениться / выходить замуж. Да ладно там хоронить да жениться -- за столом себя правильно вести тоже есть обряд.

Так вот, традиционные религии -- они очень обрядовые. Совершается последовательность действий, всё регламентированно. Опять же, все три религии -- католики, иудеи, православные -- культивируют искусство. В костёле -- поют, в синагоге -- поют, в церкви -- обратно поют. Есть масса примеров великих музыкальных памятников, написанных для церкви. Взять хотя бы Баха (он был, конечно, строго говоря, лютеранином, но для неспециалиста разница между католиками и лютеранами не столь велика).

Ну и плюс не следует забывать о том, что молитва -- это самая простая форма медитации.

Несколько моих родственников ходят в православную церковь. Не потому, что они сильно веруют, потому что им просто спокойнее становится.

Католики не ходят по домам как продавцы пылесосов Кирби, предлагая свою литературу. Иудеи не пристают на улице, предлагая пройти по субботам в синагогу. Последователи традиционных религий остаются частью общества, не отрываясь от него физически и граждански в полуподпольные группы, как это происходит с иеговистами и мунитами. Не запрещают пить алкоголь, как это делают баптисты. У католиков нет противоречий с теорией эволюции. Среди последователей традиционных религий самый низкий процент самоубийств.

Отсюда -- неотрицательное отношение.
Subscribe

  • RIP

    Богаты последние года смертями артистов, блин. Сначала Джои Джордисон (барабанщик Слипнот), а теперь Дасти Хилл (“Зи-Зи Топ”, бас).…

  • Dolby Atmos

    В конце 90х на рынок звуковых карт вышла компания Aureal. Они придумали технологию Aureal 3D и сделали PCI звуковую карточку Aureal Vortex. В 90х…

  • Прогрессивный джент-метал

    Это офигительно. Никогда эту группу до этого не слышал, случайно нашёл. Ребята из столицы нашей родины — города Вашингтон. Все участники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments