nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

XCOM: Enemy Unknown

Хорошая игрушка, уже неделю режусь. Есть, правда, несколько вещей, которые меня не радуют:

1. Очень быстро кончаются патроны, блин. И перезаряжать приходится часто, даже лазерное оружие (батарейки покруче, видимо, так и не придумали).
2. Непонятно, почему невозможно производить сплавы "чужих", как в оригинальной версии. В результате со сплавами ситуация ещё хуже, чем с Элерием-115, постоянно не хватает.
3. Нельзя производить оружие на продажу. По крайней мере, специально на продажу -- периодически мелкие сделки таки предлагаются.
4. Одна граната на рыло -- это, товарищи, вообще бессовестно. Сколько захочу повесить -- столько и должно быть. Было бы правильнее наказывать меня меньшим радиусом ходьбы за больший вес.
5. Мало нравится чёткое деление на классы бойцов. Ну да, понятно, что даже в реальной жизни бойцы специализируются, и что пулемётчик не занимается работой снайпера. Но мне не нравится, что тяжёлому пехотинцу нельзя вручить плазменную винтовку (бьёт лучше, чем его лазерный кулемёт) -- потому что он её "не может использовать". Использовать винтовку должен уметь любой класс бойца.
6. Можно промазать из винтовки, стреляя в упор. Как -- отказываюсь понимать, "Винсент, это было чудо!"

Но даже с этими недостатками игра радует.

Нравится значительно больший упор на грамотную тактическую работу -- врага можно прижать огнём, пока другой его обходит с фланга и забивает ему гол в бок. Очень важно грамотно пользоваться укрытиями. Также важно, что использовать в качестве укрытий. Скажем, автомобили имеют свойство загораться и взрываться :)

Хорошая игра. Интересно даже, а вот кто её больше купил -- взрослые дяденьки, которые резались в игру почти 20-летней давности, и решили вспомнить старое, или новые игроки?
Tags: игры
Subscribe

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Они хакнули физику

    Как известно, парусная лодка может идти быстрее ветра. Но с оговоркой — если ветер сбоку. Тогда парус работает не за счёт сопротивления, а за…

  • Вархаммер какой-то

    Оказалось, пожарный танк с двумя дрыгателями от МиГ-21 — тушить нефтяные пожары задуванием туда гигантского количества воды. Сделали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments