nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Ну, заяц, погоди!

Вернулся с охоты на кроликов ни с чем -- так как не поехал на заимку, а охотился на государственной земле, незнакомой мне.

Поехал в государственные угодья "Малберри Форк", стоящие на берегу реки Уорриор.

Эта земля сравнительно недавно была передана из частных рук в общественное пользование. До этого на ней рубили лес, добывали уголь и газ. Боги не обидели Алабаму полезными ископаемыми, да. Очевидно, добыча угля перестала быть рентабельной, даже несмотря на то, что уголь здесь добывали по-варварски -- открытым способом. Пылища, грязища, бибикание и рёв моторов огромных карьерных грузовиков. Никому не пожелаешь иметь такого соседа. Угля там действительно много -- я постоянно натыкался на выходы угля наружу в виде крупных крошащихся чёрных булыжников.

Газ на этой земле качают до сих пор:



Это одновременно и хорошо и плохо. С одной стороны, неприятно натыкаться на такие хреновины, то тут, то там разбросанные по всему лесу. С другой стороны, газовая компания поддерживает подъездные пути в приличном состоянии. А по ним гораздо приятнее шагать, чем продираться сквозь густые заросли терновника! В одном месте мне всё же пришлось сквозь них пройти -- мои руки выглядели как будто я участвовал в жестокой схватке с пятью разгневанными котами.

Подъездная дорога


Местность варьируется очень сильно. Есть замечательные идиллические места, не сильно затронутые рукою человека.



Есть места, где рубили лес, и которые были засеяны саженцами по плану, как огурцы на грядке. Такие места видно сразу как снизу:



Так и сверху (фрагмент Гугл Карт):



Мой оригинальный план заключался в том, чтобы приехать на заброшенную угольную шахту, которая со спутника выглядела однообразным серым полем, на котором ничего не растёт. С трудом дойдя до нужного места (дороги оказались закрыты), оказалось, что вся шахта уже заросла молодыми елями, лет эдак по 5 возрастом. Мой план полностью провалился! Найти в таких дебрях кроликов посередине дня было бы нереально.

Бывшая заброшенная шахта


Тем не менее, на этом месте оказалась масса следов оленей, кабанов и, по-моему, крупных койотов -- хотя ручаться не могу, я не могу 100% гарантировать, что отличу след койота от следа обыкновенной собаки.

Что это? Койот или собака?


След крупного кабана (у меня 49 размер обуви, между прочим -- это так, для масштаба):


Надо, надо будет наведаться туда с винтовкой помощнее, как будет сезон. Там есть несколько крупных деревьев, надо будет на них забраться, и приласкать кабана с платформы пулей 7.62 миллиметра...

Ну что же, не вышла охота, пошёл к грузовику, посматривая вокруг на предмет кроликов. Заснял несколько красивейших мест!



Вот это -- моя Америка. Не небоскрёбы Нью-Йорка, не гламур Лос-Анжелеса, не индустрия Детройта. А холмы, бесконечное синее небо, солнце, и золотые поля.

Tags: америка, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На выходных

    Попробовал бифштекс системы “Томагавк”: Вкусный, но в одно рыло сожрать полкило отборного мяса — это много. Я поэтому не…

  • Про лечение ковидлы

    Был у доктора, простой ежегодный визит. Доктор меня спросил, болел ли я ещё ковидлой. –Пока везло, не болел плюс привит. –Что…

  • Про марксизьму

    В предыдущем посте ожидаемо развернулось оживлённое обсуждение средств производства, и собственности на оные. Как на закоренелую истину, оставшуюся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments