nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Поспал на досках

Ходил в субботу поохотиться в Малберри Форк. Ничего особо интересного не видел. Мог бы набить ягдташ белками, но не будучи знатоком тонкостей приготовления беличьего мяса, и не имея интереса к беличьему меху, оставил их в покое. Проходил с семи утра до двух часов пополудни, прошёл километров шесть. Это -- кажется -- немного, если по шоссе, а вы вот по таким вот долинам и по взгорьям с гружёным рюкзаком и винтовкой в руках пошагайте -- узнаете, почём фунт лиха:



Я тупо шёл вдоль ЛЭП.

В долине между двух холмов обнаружился замечательный ручей. Я снял его, но фотография не вышла, так как там было слишком темно ("шевелёнка"). Нашёл там сброшенные оленьи рога (они их каждый год сбрасывают и отращивают новые), так что место хорошее. Было бы неплохо попробовать выставить там охотничью вышку, как сезон подойдёт. Там же нашёл целое семейство белок, где-то с пол-дюжины. Почесал репу, решил их не трогать, и пошёл дальше.

Полез в гору. Разумеется, угодил в заросли терновника, ё! Ободрался как будто на тигра врукопашную ходил.

С верха горы снял фотографию в обратном направлении:



Поднявшись до конца, обнаружил, что нахожусь на частной земле. Кто-то снял землю в лизинг. Ну, что делать, по частной земле без разрешения нельзя ходить. Повернул на восток, через пол-мили вышел на дорогу, и через час притопал назад к грузовику.

Находился до такой усталости, что после полдника, крепко закусив и напившись воды, меня срубило в такой сон, что терпеть далее не было никакой возможности. Забрался в кунг грузовика, и уснул прямо там на листе фанеры. Поставил будильник на пол-пятого, и вырубился. Подушкой мне служила полувыпитая пластиковая бутыль воды. Никогда так по-спартански не спал! Тем не менее, короткий сон меня хорошо освежил.

Проснулся в четыре. За окном кунга догорал недолгий осенний день. Закат обещали в половине шестого, так что решил выдвинуться на новую позицию, чтобы не пропустить пик активности диких животных. Даже с мелкашкой можно было бы добыть койота или небольшого кабана. Ну, просидел дотемна, никого, кроме одинокой белки, не видел.

Стало понятно, почему я до сих пор не видел ни одного кролика. Их всех съели койоты, блин. Следов койотов там -- просто ОЧЕНЬ много. Пожалуй, не выйдет у меня на кролика поохотиться в этом году, по крайней мере, не на этой земле. Но это ничего; я люблю не только просто ходить на охоту, но и просто быть в одиночестве среди дикой природы.
Tags: хобби
Subscribe

  • Про Афган

    А быстро падают марионеточные режимы без подпитки силами оккупационной администрации. Причём там, откуда уходят американцы, он падает особенно…

  • Тонко пошутили, по-английски

    Может быть, кто-то уже видел эту историю, а я её обнаружил впервые. Во время Второй Мировой Войны немцы, в обстановке строжайшей секретности,…

  • Советский Толкиен

    Советская адаптация “Властелина Колец”. Какая жуткая ЖЕСТЬ, прости Дионис. https://www.youtube.com/watch?v=vquKyNdgH3s…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments