nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Винтажные часы

Купил на гаражной распродаже часы за три доллара.



В теории эти часы были произведены не позднее 1957 года, так как именно тогда фирма "Уолтем" прекратила своё существование в США. Компания окончательно переместилась в Швейцарию, и не продаёт свои часы на территории Северной Америки. Под маркой "Уолтем" теперь в США продаются дешёвые часы, сделанные в Китае, а эти были сделаны в Швейцарии.

Надо будет отдать их в чистку часовщику (хотя они идут вообще-то очень точно, уже третий день время держат). Внутри на каждом механизме програвирован серийный нумер, и по этому нумеру можно будет приблизительно определить, когда эти часы были сделаны.

Люблю старые вещи.
Tags: ни про что
Subscribe

  • Страховка — дрыгатель прогресса

    Весь ИТ-отдел гудит как улей. Сегодня наша страховая компания спустила нам указивку, что если к концу Ноября ВСЕ ИТ-сервисы не будут защищены…

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Почти всё

    Так как одиннадцатая винда фичами пока не радует, попробовал заменить на рабочем компе всё на Убунту 20.04 И оно, знаете, практически взлетело.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments