nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Приехал с охоты

Охотился на заимке с шурином. Он -- на оленя, с луком; я -- на белок и кроликов с мелкашкой. Подстрелил одну белку, но не смог её найти :-E Причём, слышал же сам, как она о землю грохнулась! Но искать закомуфлированную белку по тёмной листве вечером -- надежды мало.

Извини, белочка, я сделал всё, что в моих силах. Проискал её до темноты, даже немного заплутал. Хорошо, что айфон с собой был -- там и GPS, и компас есть, вышел назад.

Кстати, о айфоне и новых картах. Не верьте ничему, что вы читаете в интернет. Новые эппловские карты -- ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Значительно лучше гугловских. Я не знаю, почему, но эппловские карты ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше кешируются в телефоне. Достаточно просмотреть карту для данной местности во всех нужных тебе разрешениях, и всё -- даже если не будет связи с вышкой, у тебя есть спутниковая карта и GPS. На гуглокартах кеширование было отстойное.

Видел аж ПЯТЬ оленей. Если бы был сезон охоты на оленей с винтовкой -- у меня был бы олень, 100%. Они прошли от меня примерно в 30 метрах... промахнуться из винта на такой дистанции может только сильно пьющий человек.

Загнал на дерево енота. Вижу, что-то большое серое лезет вверх по дереву -- ба, думаю, нихера себе тут белки, фунтов на пятнадцать! Прицелился -- вижу полосатый хвост. Тьфу ты -- енот.

Здесь, конечно, плохо видно -- извиняйте, я с собой на охоту не ношу Найкон с 300 мм объективом, мне винтовки достаточно!! Интересно, можно ли снять фотографию айфоном через прицел?



Енотов не едят, как, впрочем, и всех остальных хищников, питающихся всякой дрянью. А шкура мне была ни к чему -- я не скорняк, и меня зовут не Дэви Крокетт, я не ношу енотовых шапок.



Замечательно провёл время, отдохнул. Сегодня у нас выходной, День Ветеранов, так что прихожу в себя и заклеиваю раны лейкопластырем -- я, как обычно, со всей дури вломился в заросли терновника пока пахал на тракторе.

Типа инстраграмчик трактора:

Tags: оружие, хобби
Subscribe

  • Хочу эту гитару

    Очень интересный продукт. Ультракомпактная гитара, которую легко брать с собой в дорогу, и при этом гриф у неё полноразмерный: на неё можно ставить…

  • Любимая ария

    Случайно наткнулся на арию Lascia ch’io pianga (“Дай мне слезами выплакать горе”) из оперы “Ринальдо” Георга нашего…

  • Вдогонку

    Японская поп-музыка является, по большей частью, диким поревом. В этих песнях всё какое-то жутко гротескное, всё доводится до каких-то диких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments