nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про аллергию

Немного поделюсь опытом забарывания аллергий...

Примерно на третий год переезда на Юг у меня открылась дикая сезонная аллергия. Не знаю уж, с чем связано, то ли с климатом, то ли со взрослением, но факт остаётся фактом -- весной начинался полный атас. Поначалу я думал, что просто простыл. Но дальше -- больше -- распухшие глаза, непродуваемый никакими усилиями нос, чихание как из пулемёта, и так далее. Были периоды, когда я просто на целый день оставался дома, и сидел в темноте (свет резал глаза). Ненадолго помогало принимание часового душа (вымывание пыльцы) и хождение в спортзал. Последнее помогало только потому, что в спортзале, кроме стали и бетона, практически ничего другого не было, и аллергия отступала.

Аллергия такого рода -- это реакция имунной системы человека. Моя имунная система опознавала белок, содержащийся в пыльце, как враждебный, и атаковала его со всей мощью. Спасение от этого -- принимание антигистаминных таблеток, которые тупо давят эту часть имунной системы. В то время в свободной продаже ещё не было препаратов второго поколения, а были только препараты первого поколения. Их самым большим недостатков является побочный эффект сонливости. Эти препараты даже используются в качестве снотворного. Но вот только сон там хреновый, так как эти препараты влохо воздействуют на фазу быстрого сна. Так что вроде как спишь, но на следующий день просыпаешься неотдохнувший.

Дальше стало несколько получше, так как в свободную продажу поступили препараты второго поколения -- например, Кларитин, а теперь и Зиртек (Цетиризин). Но даже с ними у меня есть нарушения сна. Плохо засыпаю, просыпаюсь уставшим. Поэтому я предпочитаю не принимать эти лекарства, а принимаю только эфедрин, только чтобы можно было дышать.

Мою потребность в антигистаминах очень сильно уменьшили два года имуннотерапии. Сначала приходишь к доктору, и он тебе царапает спину 19 раз, и заливает ранки смесью белков-экстракта пыльцы. Выяснилось, что у меня аллергия на дуб, пекан, гикори, и траву тимофеевку (хорошо знакомый авиамоделистам материал :) ). Дальше раз в неделю приходишь к доктору, получаешь укол с сывороткой этих белков в руку, и идёшь себе дальше. Так постепенно твоё тело привыкает к постоянному присутствию этих белков, и учится на них не реагировать. Теперь весной у меня практически нет аллергии; зато теперь у меня есть аллергия осенью, но небольшая -- вполне хватает эфедрина для нормального функционирования :)
Tags: медицина, про жизнь, рекомендую
Subscribe

  • Компромисс

    Говорят, минималку таки сделают 11 монет в час. 15 у них не вышло протолкнуть. Вот с такими цифрами можно уже соглашаться. Хотя лично я считаю,…

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments