nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Хлебушек самый простой



Выдать:

3.5 чашки муки
1 1/3 чашки тёплой воды (лучше кипячёной)
упаковку дрожжей
столовую ложку соли
столовую ложку сахару
столовую ложку растительного масла (я люблю масло из виноградных косточек или оливковое)

Разводим треть чашки тёплой воды с сахаром и добавляем дрожжи. Оставляем на 10 минут -- пусть дрожжи просыпаются и активизируются. Замешиваем тесто из оставшейся воды и муки, вливаем уже активную дрожжевую смесь, добавляем соль и растительное масло. Замешивать удобнее всего стационарным миксером, с насадкой типа "крюк". Но, разумеется, можно и руками! Как все смешается -- подпылим столешницу мукой и месим тесто. Вымесили -- тесто в высокую миску, накрыть крышкой и оставить подходить, минимум на два часа. В идеале -- часов восемь или даже десять, и тогда придётся тесто периодически обминать, иначе слишком раздуется. Чем дольше подходит, тем хлеб вкуснее и воздушнее.

Подошло -- формируем тесто в нужную форму, кладём на противень, смазываем верх маслом (кисточкой, самую малость), накрываем пищевой плёнкой, чтобы не заветрилось, и оставляем чуть подойти, минут 20.

Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию (425 по Фаренгейту).

Прошло 20 минут -- аккуратно снимаем плёнку, посыпаем верх немножечком крупной соли, ставим в духовку. Выпекать минут 25-30, пока не появится корочка. Готовность проверяем щелчком ногтя по корке. Звук "полый"? Значит, готово.

Вынимаем, накрываем полотенцем, и оставляем минут на 10.

А потом со сливочным маслом, да ещё под хороший супчик... Булка хлеба улетает в момент, я гарантирую это.
Tags: жратва, рекомендую
Subscribe

  • Про Афган

    А быстро падают марионеточные режимы без подпитки силами оккупационной администрации. Причём там, откуда уходят американцы, он падает особенно…

  • RIP

    Богаты последние года смертями артистов, блин. Сначала Джои Джордисон (барабанщик Слипнот), а теперь Дасти Хилл (“Зи-Зи Топ”, бас).…

  • Тонко пошутили, по-английски

    Может быть, кто-то уже видел эту историю, а я её обнаружил впервые. Во время Второй Мировой Войны немцы, в обстановке строжайшей секретности,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments