nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Вопрос про Российские законы

Законно ли в России использование криптографических средств в личных целях? То-есть, может ли Россиянин установить на свою ЭВМ программу "Трукрипт" и зашифровать при её помощи, например, текстовый файл с паролями?

Законна ли разработка криптографических средств? То-есть, может ли, например, Вася Пупкин, студент МГУ, для своих нужд написать программу для зашифровки данных? Как я понял, Вася Пупкин потом не может без дополнительных выкрутасов потом эту программу ПРОДАТЬ за деньги, ибо такая деятельность подлежит обязательному лицензированию. А что по поводу "внутреннего употребления"?

Разрешено ли иметь компьютер с криптопроцессором (Trusted Platform Module)? Если нет, какой закон запрещает его использование?

Спасибо!
Tags: компьютерное
Subscribe

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Про приватность VPN

    Забавненько. Крякеры украли инфу у трёх VPN-провайдеров, и в ней оказалось много всякого, что провайдер обещал не записывать в логи Например,…

  • Винда совсем охренела

    На свежепоставленной Винде решил добавить русскую клавиатуру. В списке доступных раскладок клавиатур присутствуют японская, корейская, и даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments