nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Вопрос про Российские законы

Законно ли в России использование криптографических средств в личных целях? То-есть, может ли Россиянин установить на свою ЭВМ программу "Трукрипт" и зашифровать при её помощи, например, текстовый файл с паролями?

Законна ли разработка криптографических средств? То-есть, может ли, например, Вася Пупкин, студент МГУ, для своих нужд написать программу для зашифровки данных? Как я понял, Вася Пупкин потом не может без дополнительных выкрутасов потом эту программу ПРОДАТЬ за деньги, ибо такая деятельность подлежит обязательному лицензированию. А что по поводу "внутреннего употребления"?

Разрешено ли иметь компьютер с криптопроцессором (Trusted Platform Module)? Если нет, какой закон запрещает его использование?

Спасибо!
Tags: компьютерное
Subscribe

  • Деревенский анекдот

    У фермера умер петух. Начал он искать нового петуха, и видит, что сосед продаёт своего. –Почём петух? –Недорого отдам! Только ты учти,…

  • Позажигал

    Взял новогодний отпуск — поделать всякого. В частности, чинил свой пикап. Предыдущий владелец выворотил с мясом переднее крепление подножки, и…

  • Битлас

    В RSS-ленте проскочило великолепное: Как говорится, без комментариев. Забавно только, что СССР тотально глушил как мог, всё западное, запрещал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments