nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Вопрос про Российские законы

Законно ли в России использование криптографических средств в личных целях? То-есть, может ли Россиянин установить на свою ЭВМ программу "Трукрипт" и зашифровать при её помощи, например, текстовый файл с паролями?

Законна ли разработка криптографических средств? То-есть, может ли, например, Вася Пупкин, студент МГУ, для своих нужд написать программу для зашифровки данных? Как я понял, Вася Пупкин потом не может без дополнительных выкрутасов потом эту программу ПРОДАТЬ за деньги, ибо такая деятельность подлежит обязательному лицензированию. А что по поводу "внутреннего употребления"?

Разрешено ли иметь компьютер с криптопроцессором (Trusted Platform Module)? Если нет, какой закон запрещает его использование?

Спасибо!
Tags: компьютерное
Subscribe

  • Сабовый вуфер

    Поставил сабвуфер в афффтомобиль. Плоский, под сиденье. Вот такой: Провод кинул под левое крыло и затем под молдинг порога двери. Очень сильно…

  • Котейковое

    Идёт урок по арифметике. –Иванов, если я тебе дам двух котов, а потом ещё двух, сколько котов у тебя будет? –Пять –Почему…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments