nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Щавелевая кислота

Срезал на зиму побеги колоказии (в обиходе -- "слоновьи уши"). Ну, и брал просто руками, без перчаток. Ошибочка! В листях колоказии дохера щавелевой кислоты (это уже, разумеется, потом выяснилось), и через 15 минут мою левую руку начало серьёзно щипать, как будто в крапиве повалялся. Попробовал вымыть руки с пищевой содой -- нейтрализовать кислоту, но говно в говне не тонет очевидно, бикарбонат натрия не будет реагировать с карбоновой кислотой, потому что не помогло нихрена. Взял чудом сохранившийся пузырёк с жидкостью для снятия обоев -- это слабый раствор NaOH. Немного полегчало.

Как полезно знать химию.
Tags: наука
Subscribe

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments