nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Ножи

На кухне использую набор ножей Kitchenaid. Неплохие, в принципе, ножи, но вот сталь -- нержавеющая, хотя и с высоким содержанием углерода. С одной стороны, высокое содержание углерода это хорошо, потому что лезвие дольше не тупится, а с другой стороны, ножи, несмотря на то, что сталь, по идее, нержавеющая -- таки ржавеют. Ну, и точить их надо раз в месяц минимум, а между заточками -- править.

Кроме того, моим арканзасским камнем нержавеющая сталь точится крайне похабно. Ну, для кухни -- нормально, а вот газету поперёк разрезать без надрывов -- уже кукиш. А покупать алмазный камень специально только для этих ножей меня жаба душит.

Сегодня ездил по магазинам. Похоже, ножи из углеродистой стали в магазине теперь шиш купишь. Даже Хенкельс и Золинген выпускают исключительно ножи из нержавеющей стали. И вообще с ножами какая-то полная профанация. Везде дурево китайское лежит. Никто не режет уже ничего, что ли? Покупают полуфабрикат, подвергают его радиации, и наспех глотают? Скоро уже нормальных вилок в продаже не будет -- всё пластмассово-одноразовое. Ну да ладно, что я разворчался как старый дед.

К кому не обращался -- говорят "ищите на гаражных распродажах, там могут быть старые ножи из правильной стали".

Похоже, только в интернет теперь после долгих поисков можно найти, и только японские ножи. Я ничего против японских ножей не имею, но они, блин, дорогие как весь капец, и требуют немного другой заточки, чем европейские (они тоньше, и угол заточки другой). Могу не справится с заточкой.
Subscribe

  • Немецкий язык ошибок не прощает

    Одним из преимуществ английского языка является то, что на нём можно говорить с серьёзными ошибками, но тебя всё равно поймут. А в немецком языке…

  • Порекомендую канал

    Я очень люблю всяческие тесты потребительских товаров. Разумеется, все они более-менее субъективны, однако всегда приятно, когда параметры…

  • Немцы

    Вот в русском языке есть слово “немец”, т.е. “немой”, неспособный говорить на понятном языке. Ну, вроде как слегка обидное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments