nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Досмотрел "Счастливые люди"

Наконец-то, сподобился. Замечательный фильм. Охотник Геннадий Соловьёв -- замечательный мужик, некоторые его цитаты прямо таки как будто из моего сердца вырваны. Стопроцентное совпадение с тем, что я думаю о охоте и о месте человека на этой планете.

Все мужики рукастые, с одним топором могут сделать что угодно. Интересно ещё то, что охотится Соловьёв -- с СКС! Берёт её с собой против медведя (!!) Я бы забоялся ходить на самого хозяина тайги с карабином под промежуточный патрон.

Но, блин, тяжёлая это жизнь. Вот сказали, что охотник добывает около 100 соболей за сезон. Стоимость шкурки при скупке -- 1300, вроде, рублей. Плюс другой зверь -- и получается, что охотник за сезон зарабатывает около 5 000 долларов. Но за очень упорный труд, месяцами в одиночестве, в холоде, в неудобстве... это не много за такое количество усилий. Конечно, понятно, что конкретно на еду охотник не тратит ни копейки (кроме покупки хлеба), сам себя обеспечивает и мясом и рыбой, плюс огород свой. Но патроны надо? Надо. Керосину, бензину, спичек, моторного масла надо? Надо. Прочий инструмент ведь тоже надо? Надо. Не разбогатеешь! Воистину, "Ружьё да весло -- хреновое ремесло!" Хотя, конечно, с другой стороны -- а на кой это надо охотнику, богатеть? Прокормиться он всегда сможет, долгов у него нет, дом отобрать не отберёт никто. Это мы, хлипкие городские жители, вечно всего боимся и ищем стабильности в деньгах.
Tags: кино, общество, оружие, про жизнь
Subscribe

  • В интернете есть всё

    И любая информация находится за три секунды. Ага. Так считают люди, которые никогда не пробовали найти информацию по медицинским шприцам и иглам.…

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Новосйойрск

    И почему Москва находится где-то на Урале??? Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments