nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Сковородки из нержавейки

Я люблю пожрать. Соответственно, люблю и готовить. Проще всего, конечно, готовить на сковородках с тефлоновым покрытием. Одна беда -- даже с дорогих сковородок рано или поздно это покрытие облетает, и обращаться с ними надо ласково и нежно. Меня достало. Попробовал готовить на чугуне. Получается хорошо, но вот тяжёлые они! И мыть заколебёшься. Попробовал на сковородках из нержавеющей стали. Всё пристало и пригорело нахрен.

Но посмотришь на шеф-поваров -- а они все готовят на нержавейке и у них ничего не пристаёт. Как же так, неужели я дурнее их?

Ларчик раскрывался просто. Нержавеющая сталь требует подготовки, точно так же, как и чугун. С чугуном всё просто -- прокалить её с маслом, там образуется оксидная плёнка (процесс схож с воронением), и ничего не пристаёт. С нержавеющей сталью чуть сложнее, так как она не окисляется как чугун. Перед тем, как готовить, в неё надо налить самую малость масла (буквально одну ложку) с высокой точкой дымления, довести до лёгкого дымка, после чего вытереть досуха весь сковородник бумажным полотенцем. На нержавейке так образуется тончайшая плёнка, к которой ничего не пригорает. Затем можно готовить на любом масле, хоть сливочном -- ничего не пристанет.

Главное, взять масло с высокой tдымления, например, кокосовое, подсолнечное, арахисовое, виноградное. Я использую виноградное. Оливковое натуральное масло "экстра", сливочное -- не годятся, так как сгорят до достижения нужной температуры.

Теперь с удовольствием готовлю на нержавеющей стали.
Tags: жратва, рекомендую
Subscribe

  • Котейковое

    Идёт урок по арифметике. –Иванов, если я тебе дам двух котов, а потом ещё двух, сколько котов у тебя будет? –Пять –Почему…

  • Тонко пошутили, по-английски

    Может быть, кто-то уже видел эту историю, а я её обнаружил впервые. Во время Второй Мировой Войны немцы, в обстановке строжайшей секретности,…

  • Немецкий язык ошибок не прощает

    Одним из преимуществ английского языка является то, что на нём можно говорить с серьёзными ошибками, но тебя всё равно поймут. А в немецком языке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments