nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Дёшево и качественно бриться

В результате всех экспериментов с безопасной бритвой пришёл, наконец, к такому набору, удовлетворяющему меня полностью:

Бритва Меркур 180
Крем для бритья "Тейлор со старой Бонд-стрит", сандаловый
Кисточка для бритья Кингсли
Подставка под бритву и кисточку "Полковник Конк"
Лезвия "Вилкинсон Сорд" (в Европе продаются под торговой маркой "Шик")
Лосьон после бритья для чувствительной кожи "Нивея"

Ссылки даю на Амазон, но всё это можно купить дешевле в независимых магазинах. Лезвия я вообще покупаю в местном универмаге Волмарт, они там стоят 1.76 за упаковку из 10 штук, то-есть, 17 центов за лезвие, которого легко хватает на неделю, если бриться каждый день. Наверное, хватит и на больше, но за такую цену я не вижу смысла экономить и меняю лезвия каждую неделю. Сколько там у нас стоят картриджи к бритве Жиллет Фьюжн Пауэрглайд, ась? Чуть ли не 5 бакинских за штучку? Мне смешно с таких цен и потребителей, которые готовы покупать этот продукт за такие деньги. Даже новый продукт изобрели -- затачивалки для бритвенных картриджей!! Последняя "затачивает ваши лезвия при помощи магнитного поля". Хорошо хоть, что не о небесную ось.

Наиболее дорогой расходник из моего набора -- лосьон после бритья. Одной бутыли мне хватает где-то на месяц. Это 9 долларов, покупаю в местном универмаге. Вообще, есть лосьоны и существенно дешевле, но мне очень нравится именно этот.

Крем для бритья вообще какой-то бесконечный. У меня всё та же банка с октября позапрошлого года! Ну да, осталось на донышке, но ещё месяца на два хватит точно. Это вам не новомодное химическое порево из аэрозольной упаковки за невменяемые деньги.

Итого, сколько я трачу в неделю? 17 центов за лезвие, 2.25 доллара за лосьон, 27 центов за крем для бритья (если исходить из того, что банки хватает на год, хотя реально хватает на больше).

Это 130 долларов в год.

Сколько тратит обычный мужчина?

Пускай 4 доллара в неделю за картридж, 2.25 за лосьон, 1.41 за гель для бритья (из расчёта одна банка в месяц).

367 долларов в год.

Спасибо, 237 доллара я лучше положу себе в карман. Я уже и не говорю о том, что бритьё безопасной бритвой чище и приятнее бритья картриджной бритвой. Бритьё нормальной бритвой -- это самое что ни на есть гедонистическое удовольствие. Горячая пена, ласковая кисточка, лёгкий скрип срезаемых волос. Лучше этого -- только если тебя бреет цирюльник-абрек, с массажем, маслом, как положено у абреков. Вот, например, турецкая цирюльня "Эфе" в Лондоне:



Я душою отдыхаю, смотря на это удовольствие.
Tags: бритва, деньги
Subscribe

  • Смотри, не перепутай

    В Окленде семьям дают пособие. Но только небелым. То-есть, чернокожей семье, живущей на 40К в год, дадут, а белой с доходом в 20К — это…

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Новосйойрск

    И почему Москва находится где-то на Урале??? Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments