nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Обама определился

В какой таре он хочет нашей (законных владельцев оружия) крови.

1. Обязательные проверки покупателя даже при продаже оружия индивидом другому индивиду. Мне пофигу. Я не покупаю оружие с рук. Это несколько усложнит жизнь моим знакомым, которые постоянно меняются друг с другом оружием (ну, хобби у них такое). А при покупке оружия в магазине проверки и так идут, так что мне по барабану. Но я не считаю это однозначно плохой идеей.
2. Запрет на то, что названо "штурмовым оружием" -- абсолютно тупой термин, ничего не отражающий. На деле это запрет всего, что выглядит как военная винтовка, будь то русский "Калашников", американский "Стоунер" или немецкий "Гевер". Кроме того, запрет на магазины с ёмкостью более 10 патронов. Это нехороший запрет, и я целиком против. Но ставлю пять долларов, что в Конгрессе при республиканском большинстве этот закон помрёт своей смертью -- и туда ему и дорога.
3. Усиленный контроль над пресечением покупки оружия через подставных лиц. Чего тут спорить, я целиком за.

Ну, в-общем-то, могло, конечно, быть и хуже. Мой прогноз -- запрет "штурмового оружия" и магазинов высокой ёмкости подохнет в Конгрессе, а всё остальное останется. И я буду не против такого расклада.
Tags: америка, общество, оружие
Subscribe

  • Как Гугл делает панорамы в пустынях

    VIA Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Баклажаны

    Оказывается, бывают белые баклажаны. Более того, англичане впервые столкнулись именно с ними, поэтому баклажаны в английском языке называются…

  • Про метрическую систему

    Кодекс США от 1975 года, глава 15, параграф 205b: Декларация о политике Соединённых Штатов: (1) определить метрическую систему измерения как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments