nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Подцепил генератор

Вернее, начал процесс подцепления. Смонтировал распределительную коробку, и стальной кабель-канал (требуется по местному СНИПу). Поливинилхлоридный нельзя применять, так как он не обеспечивает достаточной защиты. Вернее, применять его можно, но это должен быть специальный высокопрочный поливинилхлорид (schedule 80), а такой в обычных строительных магазинах не продают. Проще купить стальной и не мучаться. К тому же, применение стального кабель-канала даёт дополнительную надёжность заземлению (все стальные распределительные коробки должны быть заземлены).

Осталось смонтировать ещё три коробки, вставить в них измерительную аппаратуру, воткнуть два автомата на 30 ампер в распределительный щит и вперёд. Но это для полного счастья. Временно можно подключиться напрямую.

Сегодня нам напрогнозировали штормов всяких, так что я готов и морально и физически не зависеть от центрального электроснабжения.
Tags: техника
Subscribe

  • Вив ла Франс

    По причине выхода из строя 25cm (10″) сковородки с антипригарным покрытием, приобрёл замену. Меня задолбало менять эти тефлонированные…

  • Расистская еда

    Дожили. Теперь рецепты блюд тоже “расистские”. Оказывается, такие слова как “этнический” или “экзотический”…

  • Офигительная штука

    Каждый раз вижу, каждый раз покупаю. Варенье-желе из жгучего перца: Оно не очень острое, на самом деле. Не острее горчицы. Но вкус, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments