nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про штангу

После двухмесячного перерыва взялся снова за штангу. Взялся с одной стороны полегоньку, ибо вся тренировка у меня длится 30 минут. Но с другой стороны -- серьёзно, потому что суровые упражнения.

Сейчас моя программа выглядит так:

1. Подъём штанги на грудь
2. Жим лёжа
3. Подтягивания
4. Приседания со штангой
5. Упражнения на пресс

Упражнение нумер один у меня пока выходит плохо. Оно требует ОЧЕНЬ вдумчивого оттачивания техники. Подъём штанги на грудь -- это первая половина стандартного упражнения в олимпийском тяжёлоатлетическом двоеборье, толчка. Задействует огромное количество мышц (даже больше, чем приседания со штангой) -- от мышц голени до трапецевидных. Поэтому покамест я его делаю со смешным весом в 95 фунтов. Но даже с таким весом, доложу я вам, после 10 повторений тово, вспотеваешь конкретно.

Пока очень нравится. Вообще, разучивать новые упражнения со штангой всегда прикольно, потому что всегда идёт очень быстрый прогресс, ибо прирост идёт в первую очередь за счёт оптимизации нервной системы (по мере улучшения техники), не роста мышц.
Tags: штанга
Subscribe

  • Бродком — редкостные козлы

    Клянусь, всё, чего не касаются Бродком, незамедлительно превращается… назад в тыкву. Симантек был хороший — стал говно. Теперь пришла…

  • Подхватила компьютерный вирус от вибратора

    Дама приобрела в магазине вибратор и решила зарядить его от USB порта в компьютере. Вибратор оказался флешкой, которая захотела запустить файл. Дама…

  • Давно было пора

    Микрософт, наконец-то, СПОДВИГНУЛСЯ, и решил вмантулить команду sudo в командную строку, чтобы можно было сразу оттуда запускать процесс как админ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments