Зонбе

Выживёшь ли ты, если вдруг случатся Живые Мертвецы? Опросник на английском языке, я набрал 77%. Т.е., выживу, но не без проблем.

Кстати, шутки шутками, а вот, например, какие лекарства применяются при каких заболеваниях, вообще-то не помешало бы знать. Вот чем, например, левофлоксацин отличается от бацитрацина? А? А? А полезно было бы знать!
Tags:
> Вот чем, например, левофлоксацин отличается от бацитрацина? А? А?

Ну, в их формулировке ("вы в аптеке, перед вами груда лекарств, надо выбрать чем намазать рану") вопрос не совсем корректен: первичную фильтрацию можно сделать по лекарственной форме (таблетками обычно не мажут), а у оставшихся мазей и порошков можно прочитать вкладыш (как правило он таки есть). Ну, и по названию понятно, что оба антибиотики, значит даже если вкладыша нет - для наружного применения можно намазать обоими, хуже уже не будет :-)

Я набрал 54%, с моим представлением о своей выживучести это согласуется.
А я вот в названиях как-то плохо шарю. Знаю, что, вроде как "-ин" -- это антибиотики, "-золь" -- противогрибковое, а вот у опиоидов и обезбаливающих уже какой-то разброд и шатание -- от морфия до гидрокодона -- поди разберись.