nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Падение Олимпа

Отличное патриотическое кино.

Сюжет, конечно, простой как колбаса по два двадцать. Очень сильно напомнил первого "Крепкого орешка" :)

Отличных моментов в фильме много, но больше всего понравился боевой заход на С-130 "Геркулес" со стрельбой по нему ракетами и сбрасыванием тепловых ловушек. Порадовало, что высокоскоростные пушки звучат правильно. Порадовало... да много чего порадовало, хорошее кино!

Не порадовали два технологических недосмотра (не, компьютеры там, конечно, неправильные, это я уже не считаю, это везде так):

1. Беспилотник размером с радиоуправляемую модель со средствами инфракрасного наблюдения, передачей сигнала по телевизору, летающий как-то... слишком долго :)
2. Ядерную боеголовку невозможно взорвать, подорвав ракету. Если боеголовку не поставить на боевой взвод, по ней хучь кувалдой дубась -- взрыва не будет.

Но при всём при этом -- всё равно замечательное кино. Хочется купить блюрей, чтобы заново отсмотреть отрывок с "Геркулесом" -- уж больно хорош.
Tags: кино, рекомендую
Subscribe

  • Сабовый вуфер

    Поставил сабвуфер в афффтомобиль. Плоский, под сиденье. Вот такой: Провод кинул под левое крыло и затем под молдинг порога двери. Очень сильно…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Купила баба порося

    Был на местном блошином рынке и углядел там антикварную немецкую калильную лампу “Петромакс”. За 60 монет нельзя было не взять, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments