nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Пожарить бифштекс без гриля

Горячо рекомендую ролик моего любимого Элтона Брауна (англ.):

Нетерпеливые могут сразу проматывать до 14:10, до самого действа. Первые три четверти ролика он рассказывает про различные типы мяса, и как его правильно выбирать. Но ты же уже всё это знаешь. Иллюстрация разрубки туши вола по-американски.



Вкратце -- посолить, поперчить мясо, слегка смазать поверхность мяса растительным маслом с высокой точкой дымления (в ролике используется рапсовое). Раскалить духовку до 260 градусов по Цельсию (500 по Фаренгейту). Прогреть в духовке чугунный сковородник, затем поставить сковородник на плиту, на большой огонь на несколько минут -- и кидать на него бифштекс. Жарить 30 секунд, можно чуть дольше. Перевернуть, опять жарить 30 секунд (я бы жарил все 45). Затем сунуть сковородник в духовку на 2 минуты, перевернуть, и снова поставить в духовку на 2 минуты. Так получится бифштекс средне-малой прожарки. Я люблю среднюю прожарку, поэтому поставил бы вместо 2 минут на каждую сторону где-то минуты на 3-4. Всё, бифштекс готов.
Tags: жратва
Subscribe

  • Вархаммер какой-то

    Оказалось, пожарный танк с двумя дрыгателями от МиГ-21 — тушить нефтяные пожары задуванием туда гигантского количества воды. Сделали…

  • CONNECT 300/NONE

    Я тут писал, что поменял опсоса на контору Visible, которые за 40 в месяц дают полный безлимит на всё — звонки и мобильный интернет. На что у…

  • Расчехлил

    И трёх лет не прошло с момента переезда, как я, наконец, заново расчехлил трипечатор. В этот раз я сделал правильно — поставил на древний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments