nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Снова о KSP

Пытаюсь слетать на планету "Eve", которая является аналогом Венеры.

Проблема не в том, чтобы до неё долететь. А в том, чтобы с неё вернуться. Соответственно, спускаемым аппаратом должна быть ракета, причём ракета достаточно крупная, крупнее, чем нужна на Земле -- атмосфера Венеры плотнее, и притяжение на ней немного выше (в реальной Солнечной Системе не так, масса Венеры составляет где-то 0.8 земных, но атмосфера таки плотнее, да).

Единственный выход, который я придумал -- сделать две огромные ракеты. Одна выводит на орбиту венерианский (чуть не написал "венерический" :) ) спускаемый аппарат, вторая выводит на орбиту ракету-тягач. На орбите они стыкуются. Тягач довозит спускаемый аппарат до Венеры и скидывает его с орбиты вниз. Сам тягач остаётся на орбите. Дальше понятно -- спускаемый аппарат взлетает, стыкуется с тягачом, тягач отвозит его домой.

Вот такой вот хитрый план.

Пока не получается, всё никак тягач на орбиту не выведу.
Tags: игры
Subscribe

  • Всё выше и выше и выше

    Друже ny_quant рассказал о том, что у них на рынке домов творится дикий ажиотаж. Подтверждаю, у нас тоже самое, цены растут как на дрожжах, и…

  • (пост) ковидное

    Вторую неделю живём без масочек. Маски отменили в 1700 в пятницу, 9-го числа. А 13-го числа, в среду, был всплеск новых случаев ковида, возможна…

  • Компромисс

    Говорят, минималку таки сделают 11 монет в час. 15 у них не вышло протолкнуть. Вот с такими цифрами можно уже соглашаться. Хотя лично я считаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment