nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Лучшее -- враг хорошего

У меня в телевизоре есть какой-то могучий видеопроцессор. Он занимается тем, что обычной картинке делает "улучшайзинг" -- так, например, все объекты перемещаются чрезвычайно плавно -- как будто в телевизоре не 30 кадров в секунду, а вся сотка. Он также каким-то образом делает картинку более контрастной, что ли. В-общем, всё, особенно кино, вдруг резко стало выглядеть как будто смотришь спектакль, снятый на видеокамеру. Сразу стали видны все ляпы в спецэффектах и освещении. Смотрели "Нечто" -- тут видно, что это не кровь, а полупрозрачное желе с красным красителем; в этом кадре сразу видно, что сверху башки актёра светит прожектор с синим светофильтром; тут видно, что шрам приклеенный... Короче, смотреть кино стало решительно невозможно. Пришлось все эти "улучшайзеры" выпилить. Ну, то-есть, по сути, сделать хуже! Но зато кино сразу стало выглядеть как кино. А не как что-то, что я за три копейки снял видеокамерой.

Прогресс, блин... Лучшее -- враг хорошего.
Tags: ни про что
Subscribe

  • Sitrep

    Две недели занимались практически только тем, что на работе выкидывали всякой хлам: –Это выкинуть или оставить? –Эту выкини, эту…

  • Про работу и жизнь

    Времени писать всякую фигню в уютный бложик практически нет. Вернее, даже, не сколько времени, сколько свободных нейронов. Всё время занято…

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment