nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Лучшее -- враг хорошего

У меня в телевизоре есть какой-то могучий видеопроцессор. Он занимается тем, что обычной картинке делает "улучшайзинг" -- так, например, все объекты перемещаются чрезвычайно плавно -- как будто в телевизоре не 30 кадров в секунду, а вся сотка. Он также каким-то образом делает картинку более контрастной, что ли. В-общем, всё, особенно кино, вдруг резко стало выглядеть как будто смотришь спектакль, снятый на видеокамеру. Сразу стали видны все ляпы в спецэффектах и освещении. Смотрели "Нечто" -- тут видно, что это не кровь, а полупрозрачное желе с красным красителем; в этом кадре сразу видно, что сверху башки актёра светит прожектор с синим светофильтром; тут видно, что шрам приклеенный... Короче, смотреть кино стало решительно невозможно. Пришлось все эти "улучшайзеры" выпилить. Ну, то-есть, по сути, сделать хуже! Но зато кино сразу стало выглядеть как кино. А не как что-то, что я за три копейки снял видеокамерой.

Прогресс, блин... Лучшее -- враг хорошего.
Tags: ни про что
Subscribe

  • Деревенский анекдот

    У фермера умер петух. Начал он искать нового петуха, и видит, что сосед продаёт своего. –Почём петух? –Недорого отдам! Только ты учти,…

  • Книги

    А ещё я начал читать книги. Вернее, скажем так — читать книги-то я всегда читал. Просто я (по-английски) читал non-fiction, читать…

  • Позажигал

    Взял новогодний отпуск — поделать всякого. В частности, чинил свой пикап. Предыдущий владелец выворотил с мясом переднее крепление подножки, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment