nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Новый оружейный закон

Пока во всяких Массачуссетсах и Коннектикутах принимают законы, ограничивающие права законопослушных владельцев огнестрельного оружия, в Алабаме принимают абсолютно противоположные законы. В новом законе много вкусного:

1. Можно получить разрешение на скрытое ношение сроком на 5 лет, вместо года.
2. Новый закон закрепляет законодательно право граждан открыто носить оружие. До этого это было разрешено, потому что не было запрещено. Теперь -- разрешено, потому что разрешено.
3. Можно носить оружие на земле, принадлежащей твоей конторе, и контора не имеет права против этого возражать. Внутри самой конторы -- уже нельзя, но на парковке -- сколько влезет.

Заодно ужесточили правила по поводу регистрации психов, так что психам будет невозможно легально купить оружие. До этого психов регистрировали только при определённых условиях, а теперь не отвертишься.

Кругом хороший закон, в кои-то веки наши законодатели нарисовали что-то внятное.
Tags: америка, общество, оружие
Subscribe

  • В интернете есть всё

    И любая информация находится за три секунды. Ага. Так считают люди, которые никогда не пробовали найти информацию по медицинским шприцам и иглам.…

  • Они запретили слово “хозяин”

    Региональный совет по недвижимости Торонто запретил использовать словосочетание “хозяйская спальня” (master bedroom). Они его заменили…

  • Так и не понял, что это

    Попробовал во второй раз купить что-то на Алиэкспрессе. Первый раз мне как-то не понравился, но ладно. Купил лабораторный блок питания, он мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments