nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Новый оружейный закон

Пока во всяких Массачуссетсах и Коннектикутах принимают законы, ограничивающие права законопослушных владельцев огнестрельного оружия, в Алабаме принимают абсолютно противоположные законы. В новом законе много вкусного:

1. Можно получить разрешение на скрытое ношение сроком на 5 лет, вместо года.
2. Новый закон закрепляет законодательно право граждан открыто носить оружие. До этого это было разрешено, потому что не было запрещено. Теперь -- разрешено, потому что разрешено.
3. Можно носить оружие на земле, принадлежащей твоей конторе, и контора не имеет права против этого возражать. Внутри самой конторы -- уже нельзя, но на парковке -- сколько влезет.

Заодно ужесточили правила по поводу регистрации психов, так что психам будет невозможно легально купить оружие. До этого психов регистрировали только при определённых условиях, а теперь не отвертишься.

Кругом хороший закон, в кои-то веки наши законодатели нарисовали что-то внятное.
Tags: америка, общество, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Улов

    Тут половина, было ещё столько же: Многие хаят американские розетки — мол, из них вилки, и особенно адаптеры сами вываливаются под…

  • Немножко поохотился

    Выбрался, наконец, на охоту. Давно не был. Никого не добыл, не повезло. Охотился я с арбалетом, и основное отличие этой охоты от традиционной охоты…

  • И ещё про языки

    В мире, помимо обычных языков, таких, как испанский, английский, немецкий, русский и т.д. есть языки искуственные. Самым известным из них является…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments