nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Книжки

Заказал четыре книжки с Амазона.

Как обычно, жуткая сборная солянка.

"Разум Дзен: Разум Новичка", Синрио Сузуки
"Введение в Дзен Буддизм", Д. Сузуки

Давно интересуюсь дзеном, но вот систематически -- не изучал. Синрио Сузуки я читал, но другую книгу, "Не Всегда Так: Практикуя Настоящий Дзен-буддизм". Книга мне очень понравилась, но вот беда -- я в ней очень мало понял.

"Вся Правда о Группе Металлика", Дж. МакАйвер

Ну это понятно -- любимые с детства рок-идолы.

И хит сборника:

"Парни-фермеры: Жизни Мужчин-Гомосексуалистов из Сельского Среднего Запада", У. Феллоуз

Из интереса. Действительно, как они вообще жили, в ультраконсервативном, каким обычно бывает сельское окружение, обществе? Под покровом ночи, на сеновале? А как, извиняюсь за выражение, было дело с лубрикантом?

---

Фигню я какую-то читаю, наверное. Другой бы Киосаки или ещё кого читал бы. А с другой стороны -- а вот нахера читать Киосаки? Чтобы порвать жопу на тот самый британский флаг в погоне за очередным миллионом, занимаясь нелюбимым делом? А чего от этого будет-то? Неужели счастливие стану? Чушь, конечно. Да я и так нормально зарабатываю -- на то, что мне нужно, мне хватает. Вот чего мне надо-то? Верного спутника в жизни? Он есть. Крышу над головой? Есть. Хлеб с маслом? Тем паче есть. Чего ещё в жизни надо-то? Считаю себя вполне счастливым человеком. Ну вот есть мечта небольшая, грешен -- лодку хочу парусную. Да было бы время -- я построю. Там, чай, не жуть с ружьём -- лодку-то строить. Древние евреи строили, и я могу построить.

Если бы я нищим был, то ещё бы понял, зачем читать Киосак всяческих. А я просто живу, и жизнью своей вполне доволен. То, что мне хочется чуть-чуть потолще кусор масла на хлебе -- то оно придёт -- я всё-таки, если разобраться, человек без образования. Закончил обыкновенную государственную школу. Закончу институт, и ничего от меня никуда не денется.

А деньги -- они являются мерилом счастья только тогда, когда их не хватает. То-есть, если денег нет нихрена, то я не верю, что возможно счастье. Но обратное не правильно -- что счастья тем больше, чем больше денег. После определённого предела, когда денег начинает хватать -- быстро наступает закон убывающей доходности (в его применении к количеству счастья).

Поэтому я не читаю различных, возможно очень умных книжек. А читаю то, что интересно лично мне. То, что делает мою жизнь более интересной. Разнообразной. В чём-то -- более счастливой.
Subscribe

  • Про плавание

    Наконец-то сумел вернуться к плаванию. Уже несколько недель отплавал. Со штангой, наверное, ещё свидимся, но где-нибудь через годик. Достижения,…

  • Сломал

    История из серии “дурная голова рукам покоя не даёт”. Началось всё просто — я решил поменять на лисапеде шины. Ибо старые уже…

  • Возвращение

    Вернулся, наконец, к плаванию. Не плавал почти год с момента начала ковидобесия. Плавание, конечно, всё так же бодрит и радует. Показатели,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments