nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Бифштекс в чугунной сковородке

Берём хорошее мясо для бишфтекса (на снимке -- толстый край (ribeye) бычков-ангусов):



Срезаем с него лишний жир и щедро солим крупной солью:



Оставляем так минут на 20-30. Тем временем прогреваем духовку вместе с хорошей толстой чугунной сковородкой до 500 градусов по Фаренгейту (260 по вашему бесовскому Цельсию).

Включаем плиту на самый высокий огонь, ставим туда сковородник и кидаем на него мясо:



Жарим минуту-две (плиты греются по-разному, и с опытом поймёшь, сколько жарить на твоей). Переворачиваем, перчим.



Жарим снова минуту-две, после чего переворачиваем, перчим вторую сторону, и ставим сковородник в разогретую духовку. Жарим минуты три, переворачиваем, жарим ещё минуты три.



Теперь накрыть крышкой и дать постоять минут 5. И всё -- сочнейший бифштекс обеспечен, и не надо возиться с грилем.
Tags: жратва
Subscribe

  • Глазам своим не верю

    “In a press conference yesterday with reporters, White House climate adviser Gina McCarthy said the administration would seek to implement a…

  • Новенький ДеЛореан

    Пишут, что возможно (возможно) будет новый выпуск “ДеЛореанов”. Всем нам этот автомобиль, конечно, наиболее известен как машина…

  • Взлом замка компьютерными технологиями

    Какая интересная штучка. Сделали крошечную веб-камеру, которую можно вставить внутрь замочной скважины, посмотреть там конфигурацию штифтов, после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments