nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Бифштекс в чугунной сковородке

Берём хорошее мясо для бишфтекса (на снимке -- толстый край (ribeye) бычков-ангусов):



Срезаем с него лишний жир и щедро солим крупной солью:



Оставляем так минут на 20-30. Тем временем прогреваем духовку вместе с хорошей толстой чугунной сковородкой до 500 градусов по Фаренгейту (260 по вашему бесовскому Цельсию).

Включаем плиту на самый высокий огонь, ставим туда сковородник и кидаем на него мясо:



Жарим минуту-две (плиты греются по-разному, и с опытом поймёшь, сколько жарить на твоей). Переворачиваем, перчим.



Жарим снова минуту-две, после чего переворачиваем, перчим вторую сторону, и ставим сковородник в разогретую духовку. Жарим минуты три, переворачиваем, жарим ещё минуты три.



Теперь накрыть крышкой и дать постоять минут 5. И всё -- сочнейший бифштекс обеспечен, и не надо возиться с грилем.
Tags: жратва
Subscribe

  • Енгуравцию я, конечно, не смотрел

    …но мнение, как положено, имею. И очень сильно мне поперёк кормы такие енгуравции, с такими вот жестами. Я видел то, что видел — видео…

  • “Не знаем общества, в котором живём”

    Внезапно выяснилось, что в нашем штате запрещено продавать фаллоимитаторы, флешлайты, плаги, эрекционные кольца, страпоны, клиторные стимуляторы,…

  • Граждане в спортзале

    Я обычно в спортзале ещё до рассвета. Встаю около пяти, прихожу домой где-то в шесть сорок пять, быстро моюсь-бреюсь и еду в офис. Со мной в это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments