Бифштекс в чугунной сковородке

Берём хорошее мясо для бишфтекса (на снимке -- толстый край (ribeye) бычков-ангусов):



Срезаем с него лишний жир и щедро солим крупной солью:



Оставляем так минут на 20-30. Тем временем прогреваем духовку вместе с хорошей толстой чугунной сковородкой до 500 градусов по Фаренгейту (260 по вашему бесовскому Цельсию).

Включаем плиту на самый высокий огонь, ставим туда сковородник и кидаем на него мясо:



Жарим минуту-две (плиты греются по-разному, и с опытом поймёшь, сколько жарить на твоей). Переворачиваем, перчим.



Жарим снова минуту-две, после чего переворачиваем, перчим вторую сторону, и ставим сковородник в разогретую духовку. Жарим минуты три, переворачиваем, жарим ещё минуты три.



Теперь накрыть крышкой и дать постоять минут 5. И всё -- сочнейший бифштекс обеспечен, и не надо возиться с грилем.
Tags:
Сработает, но будет сильно дымить. Поэтому сразу после второго переворота закрывать крышкой.
На гриле в стопятьсот раз лучше, спору нет.

Просто иногда не хочется возиться -- не буду же я ради одного маленького бишфтекса свой огромный чугунный гриль разжигать :)
У нас маленький! И один бифштекс сделать никак не выйдет - домашние не позволят!
Класс! :) Я такого качества мяса никогда не видел!
По-вашему это называется мраморная говядина. Она есть в России, я видел когда приезжал, но, наверное не везде. Я думаю, вполне можно найти если захотеть...