nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Бифштекс в чугунной сковородке

Берём хорошее мясо для бишфтекса (на снимке -- толстый край (ribeye) бычков-ангусов):



Срезаем с него лишний жир и щедро солим крупной солью:



Оставляем так минут на 20-30. Тем временем прогреваем духовку вместе с хорошей толстой чугунной сковородкой до 500 градусов по Фаренгейту (260 по вашему бесовскому Цельсию).

Включаем плиту на самый высокий огонь, ставим туда сковородник и кидаем на него мясо:



Жарим минуту-две (плиты греются по-разному, и с опытом поймёшь, сколько жарить на твоей). Переворачиваем, перчим.



Жарим снова минуту-две, после чего переворачиваем, перчим вторую сторону, и ставим сковородник в разогретую духовку. Жарим минуты три, переворачиваем, жарим ещё минуты три.



Теперь накрыть крышкой и дать постоять минут 5. И всё -- сочнейший бифштекс обеспечен, и не надо возиться с грилем.
Tags: жратва
Subscribe

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments