nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Сам не знаю, какую клавиатуру хочу

Использую сейчас Microsoft Digital Media 3000.

Хорошая, в принципе, клавиатура, но вот беда -- я постоянно вместо Esc нажимаю кнопку запуска почты. Потому что она самая верхняя левая, а не Esc. А я на клавиатуру во время работы не смотрю, вслепую печатаю (поработайте год машинисткой, научитесь). Поэтому постоянно такое. Надо что-то остановить, жму-жму кнопку -- не останавливается нихрена. И тут же здраааасте -- пятнадцать копий Аутлука запускаются. На десерт.

Второе -- клавиши F1-F12 не сгруппированы. Поэтому чего-то там жмёшь, и попадаешь совершенно не туда. И получается Step Over вместо Step Into в дебаггере, например. Кто понимает разницу, поймёт сразу, какая это заподлянка.

А останавливаться посередь дороги, чтобы рассмотреть, на что конкретно жму -- не хочется (см. печатаю вслепую).

Клавиатурных производителей для PC существует не так много -- это Microsoft и Logitech. Всё остальное по моему опыту, либо аккуратнейшим образом ломается через полгода как раз тогда, когда до завтра надо что-то сделать, либо совершенно неудобно использовать.

Logitech из недорогих клавиатур убрал кнопку Insert. Вот ведь дичь. Кому она мешала-то? А из дорогих у них G-15, в котором Esc не является самой верхней левой кнопкой, так что буду опять промахиваться.

У Microsoft все дорогие клавиатуры гнутые. Лично мне это неудобно, я на работе использую прямую алюминиевую клавиатуру на Маке (очень, кстати, удобная вешь). У меня и так уже от переключения с одних комбинаций клавиш на другие в мозги раком встают, а тут ещё хуже будет.

Придётся, видимо брать что-то совсем дешёвое, типа Microsoft ANB-00001. 15 монет. Как-то даже не знаю. Подозрительно дешёвая эта клавиатура.

Я б взял клавиатуру от Мака. Но мало того, что она не чёрная, а серебристая, там опять же нету кнопки Insert. А она мне нужна. Потому что Ctrl+V в vi почему-то не работает. На Маке работает, а на ПК -- шиш.
Subscribe

  • Старый друг в гости зашёл

    Товарища зовут серый крысиный полоз: Неопасный, из рода ужей. Давит всякую гниду типа крыс и мышей, словом, полезный в хозяйстве змей, гнобить…

  • Ржавое болото

    Когда я был ещё подростком, и мы смотрели американские боевики, мы недоумевали — почему все разборки происходят на территории каких-то…

  • Неплохо накрыло

    Некисло вчера прилетело. Очень странное время для смерчей — их обычно зимой не бывает. Март-апрель это да, в полный рост. В 2011 году, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments