nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про Рузвельта

До чего живучи штампы.

Мол, какой хороший президент был Рузвельт (который Франклин, не путать с Теодором), построил в США сеть автодорог. Подразумевая под этими дорогами сеть современных федеральных шоссе.

А вот нихрена. Сеть федеральных шоссе начали строить только в 1950х годах, при Эйзенхауэре.

При Рузвельте строились небольшие, короткие дороги. Улучшались городские улицы. На массивный проект национальной сети дорог тупо не было денег. Страна сначала десять с лихером лет вылезала из Великой Депрессии, а потом 4 года воевала.

Когда, наконец, сеть федеральных шоссе была построена, она обошлась в 426 миллиарда долларов. У Рузвельта не было и не могло быть таких денег.

А что касается "хорошести" Рузвельта, то он попутно к хорошести наломал ТАКИХ дров... Ну, уже не говоря о том, что он был принципиальным и последовательным противником Второй поправки к Конституции.
Tags: америка, история
Subscribe

  • Про лечение ковидлы

    Был у доктора, простой ежегодный визит. Доктор меня спросил, болел ли я ещё ковидлой. –Пока везло, не болел плюс привит. –Что…

  • Промежуточный итог трезвости

    Как уже писал, с января 2021 года не употребляю алкоголь вообще. А третьего дня был у дохтура, сдавал анализ крови. Так вот кровь —…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments