nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про свободу слова

А вот так если разобраться, то на данный момент свобода слова существует только в США. В Европе попробуй поотрицай Холокост. Моментом сядешь на нары. В России теперь могут посадить за "оскорбление чувств верующих". Страны Ближнего Востока -- вообще отдельная тема.

И только в США вполне свободно функционируют различные неприятные организации вроде подражающих Ку-Клукс-Клану, нацики и антисемиты всех мастей, гомофобные группы, и нет законов, ограничивающих свободу слова. Нет, ну строго говоря, они есть, но ограничения касаются, например, порнографии, нецензурной брани, и проч.

Нет, совсем другое дело то, что озвучивать подобные точки зрения на публике считается серьёзным моветоном, и за них можно запросто получить в рыло, и что свобода слова не подразумевает бесплатного доступа к СМИ, чтобы этой свободой воспользоваться. Но самих по себе запретов -- нет.

Я такой другой страны не знаю, прямо!!!
Tags: америка
Subscribe

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments