nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про бритву

Бреясь сегодня с утра вконец затупившейся бритвой Жилетт Фьюжн, задумался о том, как меня все эти сменные картриджи задолбали. У меня довольно грубая щетина, и, несмотря на то, что волосы растут не густо, раз в неделю -- будьте любезны, смените картридж. Упаковка новых стоит тридцатку. Тридцатку, японский бог! Там их восемь штук, и хватает меньше, чем на два месяца.

Плюс гель стоит пятёрку, а хватает его на месяц, так что за год я накатываю чуть ли не на двести пятьдесят монет. Это без всяких выпендрёжей -- просто бороду и усы брить.

Бороду отпускать мне не подходит:

Во-первых, у меня в крови и скандинавы и татары. Ни у тех ни у тех борода не растёт. Выгляжу как какой-то линяющий драный заяц.
Во-вторых, у меня как только отрастает более-менее щетина -- сразу всё начинает жутко чесаться.
В-третьих, борода у меня ярко-рыжая (типа привет из Норвегии, от далёких предков-варягов), несмотря на то, что волосы -- нифига не рыжие.

Остаётся брить.

Возникает вопрос, а чем брить? Я давно убедился, что в бритье добротный результат получается не из-за дорогих причиндалов с вибрацией и гуделками, а от хорошей техники. Жилетт Сенсор, Жилетт Мах-3, Жилетт Фьюжн или Шик Кватро -- нет абсолютно никакой разницы. Как замечательно, так и отвратительно можно побриться любым.

Гель -- всего лишь более удобен, чем мыло и помазок. Надо заметить, что в геле немного больше увлажняющих кожу веществ, но в то же время из-за них бритву бывает -- не промыть. Я обычно набираю в раковину горячую воду промывать бритву. Так чтобы промыть бритву когда я использую гель, мне приходится шваркать со всей силы.

Так что с завтрашнего дня перейду обратно на помазок.

А вот насчёт бритвы я пока не решил. Я попробовал один раз опасной бритвой побриться. Получилась ерунда. Нет, я не порезался, но вот раздражение было огромное, а бритьё не слишком чистым. Но всё это, я уверен, получилось из-за того, что я пожадничал денег на нормальную бритву, ну и, разумеется, совершенно не умел всем этим пользоваться.

Вариант второй -- купить станок и сменные безопасные лезвия. За тридцать монет этих лезвий накупить можно -- на год хватит. Причём, говорят, что бритьё такого же качества, как и с опасной бритвой. Хороший новый станок Меркур Золинген можно купить за тридцать пять монет. Буквально через два месяца он себя окупит. Затупилось лезвие -- отвинтил, сменил.

Принял душ, растёрся полотенцем. Навёл горячую мыльную пену помазком, набрал тазик горячей воды, и..
Так брился мой дедушка.

И никаких картриджей по четыре доллара за штучку.
Tags: бритва
Subscribe

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments