nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Паяльник

В связи с обострением интереса к электронному хобби решил, что нужно обзавестись хорошим инструментом. У меня сейчас паяльник... хреновенький, так скажем. Крафтсман за 10 долларов. И в принципе за 10 долларов он неплохой, но во-первых, он, зараза, слишком сильно греется (он без регуляции нагрева), а во-вторых, у него медное жало. Оно постоянно окисляется, происходит его эрозия, нужно постоянно его затачивать -- ну его нафиг.

Хочу человеческую паяльную станцию с паяльником с необгораемым жалом.

Как обычно, в случае с любым хорошим инструментом, верхняя планка ценника тут не имеет границы -- есть паяльные станции и за 300, и за 500 долларов, и даже ещё дороже (что они там делают помимо паяния, за пивом, что ли, ходят?)

Наверное, самый лучший инструмент -- японский, в частности, прекрасны паяльные станции Goot и Hakko. Но ценник у них тоже, ээ... самый лучший :)

Поэтому, наверное, буду брать Aoyue (как, японский бог, ЭТО произносится???) Это китайские копии Гута и Хакко. Народ хвалит.

Хочу достаточно мощную, минимум 60 ватт. Чтобы при случае им можно было бы запаять не только микросхемы для поверхностного монтажа с крошечными ногами, но и полноценные провода на два квадрата.

Update:



В результате взял X-Tronic 4040, заодно с феном. Фен -- для паяния микросхем поверхностного монтажа, а также я им буду греть термоусадочные кембрики, это значительно удобнее, чем зажигалкой!!! Шучу, зажигалкой я единственный раз в жизни паял. Провода пропаивал -- дело было посреди поля, где воткнуть электрический паяльник можно было разве что себе в нос. Скрутил провода пополам с припоем, зажигалкой прогрел до расплава припоя :) Что характерно, насколько я знаю, это соединение работает до сих пор. А бутанового паяльника у меня тогда не было, да и сейчас нет -- не вижу нужды.
Tags: хобби, хочу
Subscribe

  • Глазам своим не верю

    “In a press conference yesterday with reporters, White House climate adviser Gina McCarthy said the administration would seek to implement a…

  • Deutschland’83

    Не побоюсь таких слов, офигительный сериал. Если кто смотрел сериал The Americans про русских разведчиков-нелегалов в США, тому однозначно…

  • Про зелёную энергетику

    Пишут, что этой зимой в Германии от ветрогенераторов и солнечных батарей поступает около 2% энергии от всего энергопотребления. То-есть, это ни о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments