В "дохлом таракане" ёмкости получаются достаточно маленькими, что упрощает поиск неисправностей.
Тут возникает законный вопрос -- а почему бы не изготовить печатную плату?
В принципе, это несложно. Для простых схем можно тупо нарисовать дорожки несмываемым маркером и сунуть плату в хлористое железо. Я так и делал, когда изображал power over ethernet на линейных стабилизаторах :)
Для серьёзных схем уже надо осваивать Eagle CAD и работу с фоторезистом, или же заниматься "переводными картинками" с лазерным тонером и утюгом. И то и другое в теории не сложно, но достаточно муторно. Идеальным для быстрого изготовления печатных плат в малых количествах я бы назвал фрезеровочный станок с ЧПУ. Ибо это решает сразу две проблемы -- не надо мучаться с фоторезистом/тонером, и не надо ляпаться хлористым железом. Но станка с ЧПУ у меня (пока) нет, так что на теперь это не выход.
Есть и третий путь. Разработать свою плату, и заказать её изготовление у китайцев. При этом это будет хорошая двухслойная плата с паяльной маской, шелкографией и прочим блекджеком со шлюхами. Проблема только в том, что в единичном экземпляре это довольно дорогое удовольствие, и приемлемая цена в 1-3 доллара за плату достигается только в мелкооптовых партиях. А что делать, если тебе не надо собирать 100 экземпляров усилителя? А надо два усилителя, пара генераторов сигнала, гетеродин какой-нибудь? Поэтому следует разработать свою универсальную плату, на которой можно собрать любую из необходимых тебе схем, благо усилитель от осциллятора почти не отличается :) Так и поступают инженеры-электронщики, разрабатывающие платы для больших корпораций. Любой, кто хоть раз разбирал бытовую и компьютерную технику, знает, что на платах внутри техники всегда есть нераспаянные разъёмы, дополнительные посадочные места под чипы, и так далее. Потому что одна и плата используется во всей линейке устройств, и устройства отличаются только количеством и типами распаянных элементов.
Скорее всего, так я и поступлю, когда разберусь с тем, что мне вообще от этого хобби нужно, и какие схемы я буду собирать. А до тех пор -- "дохлый таракан" для радиоустройств, и дырчатые платы для низкочастотных схем. А может быть, и станок с ЧПУ соберу ;-)